Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

金台区2017年中小学、幼儿园招生招生《通知》公布

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张超 2017-06-19 13:24:44
[摘要]6月19日,华商报记者从金台区教体局获悉,金台区教体局发布《关于做好2017年义务教育和幼儿园招生工作的通知》,适龄儿童少年家长看看这里,今年孩子该在哪里报名入学一目了然。

  6月19日,华商报记者从金台区教体局获悉,金台区教体局发布《关于做好2017年义务教育和幼儿园招生工作的通知》,适龄儿童少年家长看看这里,今年孩子该在哪里报名入学一目了然。

  2017年金台区义务教育阶段公办学校和公办幼儿园继续实行适龄儿童少年“免试就近”入学制度,依据学生户籍和家庭住址,按照“户籍登记为主、住房登记为辅、就业经营补充”的入学登记原则,采取按学区入学的办法进行。优先安排学区内户籍与实际居住地一致的儿童、幼儿,再根据登记入学人数和学位空余情况,统筹安排户籍、房产与实际居住地不一致的适龄儿童、幼儿。学生不得择校,学校不得择生。义务教育阶段民办学校和民办幼儿园实行自主招生。所有义务教育阶段学校和幼儿园一律均衡编班,不得设立重点班、非重点班或实验班等。

  招生年龄:根据《义务教育法》和相关学籍管理规定,我省2017年秋季幼儿园小班入园幼儿必须为2014年8月31日以前出生的适龄幼儿,小学一年级新生入学年龄为年满6周岁的儿童(2011年8月31日以前出生),残疾儿童入学年龄可放宽到7周岁,初中入学学生为2017年小学毕业学生。

  招生时间:2017年秋季全区义务教育阶段学校和幼儿园招生时间统一:6月20日—7月5日。

  招生办法:

  (一)幼儿园招生

  1.公办幼儿园按学区招收本园学区内符合报名条件的适龄幼儿。家长持“三证”(户口本、房产证、接种证)在所在学区幼儿园登记报名。

  2.企业、部队设置的幼儿园,除招收本单位工作人员的子女外,应向社会开放,招收附近居民适龄子女入园。

  3.民办幼儿园自主招生,但不得超计划招生、违规招生或跨区域招生。

  (二)小学招生

  1.家长持“两证”(户口本、房产证)在所属学区小学摸底审核登记。

  2.各小学要严格审核,确保学区内学生就近入学。同时,严禁招收择校生,不得随意招收学区外学生。

  (三)初中招生

  1.金台区小学2017年应届毕业生持“两证”(户口本、房产证)在所在毕业小学摸底初审,小学初审后,报送所属学区初中复审,最后报区教体局审核。

  2.金台区户籍在外县区就读的2017年小学应届毕业生,愿回本区就读初中的,持“两证”(户口本、房产证)和毕业小学所属县区教育行政部门出具的学籍转出证明,在区教体局教育股进行登记审核,由区教体局按户籍或实际居住地就近或相对就近安排入学。

  3.九年制学校小学毕业生在本校初中就读,区内镇属小学毕业生在学区对口镇初中就读。

  4.各初中一律不得私自招生,严禁城市初中招收寄宿学生和复读生。

  5.全区小学应届毕业生和回本区就读的外县区小学应届毕业生,由区局审核后统一分配,发放初中入学通知书。各初中不得招收无初中入学通知书的学生入学,更不得拒收持区局签发的初中入学通知书的学生入学。

  (四)民办学校招生

  义务教育民办学校要根据学校办学条件、师资力量等因素编制招生计划,报区教体局同意后执行。义务教育民办学校要向社会公开招生信息,包括学校的办学情况、招生计划、招生方式、招生安排以及收费标准等相关信息,主动接受社会监督。招生结果经区教体局审核确认后,及时向社会公布。

  (五)进城务工人员随迁子女入园入学

  进城务工人员随迁子女入园,家长就近联系民办或企办幼儿园入园。公办幼儿园在有空缺学位的情况下,可对适龄进城务工人员幼儿进行初审登记,报区局审核同意后安排入园。

  进城务工人员随迁子女入学,需提供“居住证、户口本、家长务工证明或营业执照”,在居住地所属学区学校审核登记,报区局复审同意后安排入学。居住地学区学校无空缺学位确无法接收的,由区局统筹就近或相对就近安排入学,确保进城务工人员随迁子女有学上。

  (六)特殊儿童(少年)、军人子女入园入学

  各学校必须依法保障学区内适龄残疾儿童、少年平等接受义务教育。视障、听障适龄儿童、少年,家长联系宝鸡市特殊教育学校入学就读;智障及具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童、少年,在学区学校随班就读,情况特殊的,经区局批准可在区特教辅读班就读。

  各义务教育学校和幼儿园必须认真落实现役军人、退伍军人、烈士子女和孤儿入学入园优待政策,按驻地或居住地优先安排所属学区内学校、幼儿园就读,为军人子女和孤儿接受良好教育创造条件、提供保障。

华商记者 张超

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:金台区 2017 年中 小学 幼儿园

上一篇:中考生们!来宝鸡名师公益课堂 做最后的考前冲刺

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育