Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡一老人被诱导买每手7万的原始股 警方介入调查

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:丁瑜 2017-06-12 17:33:23
[摘要]近日,市民芳芳(化名)向华商报反映,其父亲在陈仓区中民普健宝鸡分公司购买了7万元原始股,根据国家相关法律法规,该公司是无权出售原始股,其行为涉嫌违法。

  近日,市民芳芳(化名)向华商报反映,其父亲在陈仓区中民普健宝鸡分公司购买了7万元原始股,根据国家相关法律法规,该公司是无权出售原始股,其行为涉嫌违法。而该公司负责人接受采访时称,公司发起人是政府的一位领导,且从未向任何人出售原始股。目前,陈仓警方与市场监管局已对该公司进行调查。

老人被诱导 花7万元买原始股

  6月8日,市民芳芳向华商报记者介绍,父亲近期在中民普健宝鸡分公司花了七万元,购买了该公司原始股,在购买前老人并没有告诉子女,只是在购买后,无意中向子女透漏了这个消息。

  芳芳说,父亲告诉她,有了这个原始股,以后财富能翻好多倍,对于这么“好”的消息,父亲却对子女们说,一定要保密,不能给外人说。“天上哪有掉馅饼的事,掉下来的往往都是陷阱。”芳芳说,听到父亲的说辞后,她初步判断这就是一场骗局,并劝说父亲把钱要回来,可老人深陷其中,不相信这是骗人的。

  芳芳介绍,自己通过有关途径了解到,和父亲一样在这家公司购买原始股的老人,约有二十余位,有的老人买了好几手原始股。“根据国家相关法律法规,该公司是无权出售原始股,其行为已涉嫌违法。”芳芳说。

  对此,芳芳的父亲告诉华商报记者,上个月自己在中民普健贸易有限公司宝鸡分公司购买一份原始股,7万元是通过银行打款的方式向公司支付。同时,芳芳的父亲还认为自己这笔投资很值得。

公司老板称政府一名局长是发起人

  当日,华商报记者来到中民普健宝鸡分公司,该公司位于陈仓区盛馨苑小区的间门面房,记者看到公司虽然经过装修,但里面并没有什么实际产品。该公司宣传栏介绍,中民普健是中民福祉集团下属企业,为北斗+学习+实体的物联网平台,承载着构建和谐社会、全民实现小康的使命,公司服务项目为太空漂浮仓、排毒理疗仪等。

  一名自称该公司负责人的男士听到记者来意后表示,公司从未向老人出售过原始股,而该公司另一名女性负责人称,公司背景雄厚,公司的发起人为陈仓区某局局长,今天记者来采访就是对其单位名声的诋毁,记者要是解释不清,就不让走。对此,华商报记者联系到这名局长,他称自己与这家公司毫无往来,其行为属于诽谤。

  当日下午18时左右,陈仓区市场监管局、陈仓公安分局经侦大队对该公司进行调查,这名女负责人说该公司的发起人又变为高新区某副局长的儿子,执法人员让其把副局长的儿子叫来时,这名女负责人又开始胡言乱语。执法人员对她恶意栽赃领导的行为进行训斥。

  一名执法人员告诉华商报记者,未经证监会批准,不能擅自向公众发售所谓的“原始股”,如果涉案企业以非法占有为目的发行“原始股”,其构成集资诈骗,最高可能被判处无期徒刑。

  6月12日,华商报记者警方获悉,此案正在进一步调查中。

华商记者 丁瑜  

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:自称 后台 诱导 老人

上一篇:岐山县举办文化遗产项目展演

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育