Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

2017丝路槐花飘香季旅游节开幕 麟游风景独好

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张欣 2017-05-19 17:13:13
[摘要]5月19日,“槐花飘香·离宫传情·镜头之中看麟游”第六届宝鸡市文化旅游节——2017丝路槐花飘香季文化旅游活动开幕式在麟游县青莲山文化广场拉开帷幕。

  5月19日,“槐花飘香·离宫传情·镜头之中看麟游”第六届宝鸡市文化旅游节——2017丝路槐花飘香季文化旅游活动开幕式在麟游县青莲山文化广场拉开帷幕。

  此次以槐花为媒、旅游搭桥,旨在为助力脱贫攻坚、实现追赶超越,宣传推介麟游自然生态和历史文化资源,以文化搭台、经贸唱戏的2017丝路槐花飘香季--槐花飘香·离宫传情·镜头之中看麟游文化旅游活动的主包括万人登山赏花、镜头之中看麟游·百名摄影家采风、美食大赛、农特产品展销、文化惠民演出及脱贫攻坚政策宣传、省私营企业协会走进麟游扶贫等活动。

  麟游县位于宝鸡市东北部,森林覆盖率达56.06%,享有“森林氧吧”的美誉。每年5月初,全县50多万亩刺槐相继开花,香味弥漫整个县城,漫山遍野的槐花,吸引大量游客前来观赏。此外,隋唐历史文化遗存也十分丰富,其中规模宏大的九成宫遗址上遗存有唐九成宫醴泉铭碑、万年宫铭碑、唐宫廷水井、37号大殿遗址等文物遗址。还有全国重点文物保护单位慈善寺石窟,省级重点文物保护单位千佛院摩崖造像等众多文物风景名胜。

华商记者 张欣

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2017 丝路 槐花 飘香

上一篇:清姜路晚8点至9点货车集中 渭滨交警:避开出行高峰

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育