Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡法律援助中心市总工会工作部挂牌 无偿援助

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张超 2017-05-19 14:26:01
[摘要]5月19日,宝鸡市法律援助中心市总工会工作部,在市总工会职工服务大厅正式揭牌,今后,每周二将安排律师来此开展工作,为广大职工无偿提供法律援助服务。

  5月19日,宝鸡市法律援助中心市总工会工作部,在市总工会职工服务大厅正式揭牌,今后,每周二将安排律师来此开展工作,为广大职工无偿提供法律援助服务。

  据了解,为了进一步落实好法律援助惠民政策,依法维护全市广大职工的合法权益,宝鸡市总工会联合市司法局、市法律援助中心,在市总工会职工服务大厅设立法律援助工会服务部。

  该工作部成立后,每周二将选派律师到到市总工会职工服务大厅开展工作,为广大职工无偿提供法律援助服务。有需求的职工可通过bj3223221@126.com邮箱或拨打热线电话:0917—3261774、3223221,13609173843,13279172255咨询寻求法律援助。当日,宝鸡市总工会常务副主席赵会祥为陕西炎城律师事务所王刚律师颁发聘书。

  宝鸡市司法局副局长曹长征表示,国家在民主法治建设中工人的合法权益应得到保护,但现实生活中,工人的合法权益有时也会得到侵害,好些工人由于收入低,打不起官司,请律师无门,法律援助工作就解决了这一个问题。工会系统的法律援助工作光荣而伟大,他希望该工作部成立后,参与法律援助的律师要抱着满腔热情、全心全意、积极主动为群众提供法律服务,加大宣传让广大农民工知晓这项服务,在办理案件中宣传法律知识,帮助广大职工维护自身合法权益。

华商记者 张超

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 职工 无偿 提供 法律援助

上一篇:听障、视障学生舞出精彩

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育