Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

博物馆日:宝鸡青铜器博物院讲述难以言说的历史

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张甜甜 2017-05-18 17:42:41
[摘要]今天是第41个国际博物馆日,宝鸡青铜器博物院“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”主题,开展了“让文物活起来”丰富多彩的一系列活动。

  今天是第41个国际博物馆日,宝鸡青铜器博物院“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”主题,开展了“让文物活起来”丰富多彩的一系列活动。并在今天宣布了宝鸡青铜器博物院荣升为国家一级博物馆,这标志着经过多年的不懈努力,宝鸡青铜器博物院已经成为一所高水平的博物馆。

  近期宝鸡青铜器博物院将展出,《明月照琼琚--古代玉器与艺术生活展》和《繁花似锦--广西壮锦文化展》,为民众呈现了宝鸡底蕴深厚的玉文化和色彩斑斓的非物质文化遗产——广西壮锦。

  同时,文物修复专家向民众展示了“修旧如旧”的文物修复过程,进行了一场文物修复技术的普及宣传。

  还在宝鸡文理学院开展馆内馆外“博物馆日”集中宣传活动,设宣传咨询台、悬挂主题横幅、摆放宣传展板,向游人和学生现场介绍国际博物馆日的由来和发展意义,现场发放宣传资料四千余份,让民众了解博物馆日和优秀历史文化,让更多人关注博物馆事业的发展。

华商记者 张甜甜

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:博物馆 : 宝鸡 青铜器

上一篇:未来6小时宝鸡或出现雷电大风短时强降水天气

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育