Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

未来6小时宝鸡或出现雷电大风短时强降水天气

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张芃 2017-05-18 17:06:15
[摘要]宝鸡市气象台5月18日15时45分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,宝鸡市陇县、千阳、渭滨、金台、陈仓、凤翔、麟游、岐山、扶风、眉县可能发生雷电活动,局地伴有短时大风、短时强降水、冰雹等对流性天气。请大家避免室外运动,注意安全防范。

  宝鸡市气象台5月18日15时45分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,宝鸡市陇县、千阳、渭滨、金台、陈仓、凤翔、麟游、岐山、扶风、眉县可能发生雷电活动,局地伴有短时大风、短时强降水、冰雹等对流性天气。请大家避免室外运动,注意安全防范。

防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防雷防风工作。

  2.密切关注天气,尽量避免户外活动。

  3.妥善安置易受雷雨大风影响的室外物品,临时搭建物。

相关链接:

  遇到暴雨雷电等极端天气 如何正确应对?

  1.如在室内,不要外出,关好门窗;如在室外,尽快离开水面及其他空旷场地,尽量减少使用移动电话,远离树木、电线,电器等设施,躲进安全的建筑物内。

  2.如暴雨来临时正在驾车,应远离路灯、高压线、围墙、广告牌等危险处,绕开涵洞、桥下等地势低洼处;如果车在积水中已经熄火,切勿启动发动机;当水漫进车里时,应迅速离开车辆。

  3.山区暴雨来临时,防范山洪需留意,不在坡边多停留,危险山体要注意,提防突发泥石流。

  P18

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:未来 6 小时 宝鸡

上一篇:搁以前搭个棚子连请3天 有了红白理事会大变样了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育