Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡两公安局处置警情相互踢皮球 有关人员被处分

宝鸡新闻 陕西日报 2017-05-18 11:00:38
[摘要]近日,扶风县、眉县公安局在处置警情时相互踢皮球、推诿扯皮,有关人员分别被给予诫勉谈话、行政警告、停职检查处分;陈仓区阳平镇部分干部不敢担当导致野寺村养殖户污水排放长期不达标,镇畜牧兽医站站长王彦平被给予行政警告处分并被免职。

  近日,扶风县、眉县公安局在处置警情时相互踢皮球、推诿扯皮,有关人员分别被给予诫勉谈话、行政警告、停职检查处分;陈仓区阳平镇部分干部不敢担当导致野寺村养殖户污水排放长期不达标,镇畜牧兽医站站长王彦平被给予行政警告处分并被免职。

  3月下旬以来,宝鸡市开展了“为官不为”集中整治活动,以全市各级党政机关及具有行政管理、行政执法和公共服务职能的事业单位领导干部和工作人员为重点,下茬整治执行不力、不敢担当、推诿扯皮、作风不实等4方面15种“为官不为”现象。通过问卷调查、发放征求意见表等形式开门纳谏,成立联合督查组开展专项督查、明察暗访,并向社会公布举报电话和电子举报信箱,受理群众对“为官不为”问题的举报。截至目前,已接到各方面举报36件,查处办结有关“为官不为”案件76件。

  2月12日13时、15时许,宝鸡“西部兰花”基地建设施工工地相继发生两起殴打他人案件,造成4名施工人员受伤。案发地处于眉县、扶风两县交界处,当日13时,扶风县公安局绛帐派出所、眉县公安局槐芽派出所先后接到报警后,以案发地不属于自己管辖为由,均未采取有效措施处置。日前,扶风县公安局对绛帐派出所领导班子和县公安局法制室主任王宗强进行了诫勉谈话,给予绛帐派出所当班民警李康行政警告处分;眉县公安局对槐芽派出所领导班子成员进行了诫勉谈话,对派出所教导员刘战庆停职检查。

  凤县环保分局、林业局、国土资源局等单位对一些矿山植被大面积遭破坏的违法行为监管缺位,查处不力,被省环保厅和省国土资源厅通报。近日,凤县纪委监察局给予县环保分局党组书记、局长金鑫党内警告处分;给予县林业局原党委书记、局长张永程行政警告处分;分别给予县国土资源局地质环境股股长李茂生、县水土保持预防监督站站长王建成行政警告处分。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:宝鸡 公安局 处置 警情

上一篇:眉县探索人才工作助推脱贫攻坚新路径

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育