Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

太白扶贫有新招 贫困户在爱心药店就医可享受补助

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张超 2017-05-18 10:57:36
[摘要]5月17日,太白黄金、卫计局、文广局、人武部、教研室、太白河镇全体机关人员及驻镇站所负责人、两村三委会成员、爱心人士捐款共计53405元,在太白县太白河镇设立“爱心药店”。

  5月17日,太白黄金、卫计局、文广局、人武部、教研室、太白河镇全体机关人员及驻镇站所负责人、两村三委会成员、爱心人士捐款共计53405元,在太白县太白河镇设立“爱心药店”。

  太白河镇贫困人口中因病致贫、因病返贫较多,为了有效开展扶贫工作,爱心药店对2014年-2017年所有建立档立卡贫困户149户,以及65岁以上非贫困户老人44人,每户每年可享受160元药品费补助(每季度40元)。设立“爱心药店”专项资金,由镇扶贫办专人负责。

  “爱心药店”设立在镇卫生院, 贫困户就医后,大夫为贫困户免费检查身体,针对病因,开具相应处方,提供个性化的健康教育处方。详细指导用药、生活行为、饮食方面的注意事项和指导就诊就医方面的合理化建议,尽最大努力为贫困群众提供便捷、优质的服务。同时,镇卫生院成立了义诊小组,定期深入两个村开展“健康扶贫”义诊活动,为行动不便老人上门服务。

  当日启动仪式结束后,义诊小组为贫困群众进行了量血压、测血糖、听诊等检查,为群众健康状况做了详细的记录,用通俗易懂的语言给群众讲解病情及注意事项,当天,义诊贫困户20人,发放药品15盒。

华商记者 张超 通讯员 邢玉霞 白莹

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:太白 扶贫

上一篇:眉县探索人才工作助推脱贫攻坚新路径

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育