Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

眉县探索人才工作助推脱贫攻坚新路径

宝鸡新闻 华商头条—华商报 2017-05-18 10:57:27
[摘要]职业农民借助高校平台“充电”,既能拿到全日制大专文凭,又为脱贫攻坚提供了强大的人才支撑。5月16日,眉县与杨凌职业技术学院签订县校合作协议,把金桥果业四大板块实训基地作为县校合作教学点,设立眉县职业农民培育学院。同时现场为55名职业农民颁发了《杨凌职业技术学院录取通知书》。

  职业农民借助高校平台“充电”,既能拿到全日制大专文凭,又为脱贫攻坚提供了强大的人才支撑。5月16日,眉县与杨凌职业技术学院签订县校合作协议,把金桥果业四大板块实训基地作为县校合作教学点,设立眉县职业农民培育学院。同时现场为55名职业农民颁发了《杨凌职业技术学院录取通知书》。

  签约现场,刚刚领取了大学录取通知书的52岁职业农民雷永洲激动的告诉记者:我会好好利用这次难得的学习机会,把学到的园艺专业技能充分用到实践中去,用在帮扶贫困户上,引导他们在猕猴桃、大樱桃等作务技术上不断提高,在产业发展理念上不断更新,用实际行动报答党对我的恩情!

  “职业农民上大学是为了更好的服务县域经济发展,为贫困户‘领路’。”眉县县委组织部长景行军在谈到本次县校合作时告诉记者。目前,该县在全力加速追赶超越和扎实推进脱贫攻坚工作的关键时期,把人才培养与脱贫攻坚工作有机结合,充分借助杨凌职业技术学院人才资源优势,以县校合作模式,围绕县域特色产业发展,着力培育一批综合素质高、懂管理、善经营、致富能力强的领军人才,在服务县域经济发展的同时,示范、引导、带动贫困群众学习技术,发展产业,早日脱贫。随后眉县职业农民培育学院还将针对贫困群众发展需求和发展条件,举办电商和县域特色产业技能短期培训班,授之以渔,激发脱贫‘内动力’,变“输血”为“造血”,为全县全面够格奔小康提供“人才”支撑。

  据了解,今年9月起,该县55名职业农民将在眉县职业农民培育学院以园艺技术、电子商务等专业为学习内容,开启为期三年的大专班“学习之旅”,毕业后可获得杨凌职业技术学院国民教育全日制大专毕业证。 

通讯员 王瑜

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:眉县 探索 人才 工作 助推

上一篇:集中火力整治薄弱环节 9项治理提升宝鸡旅游美誉度

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育