Top

宝鸡5•12国际护士节庆祝活动精彩纷呈

来源:华商头条—华商报 时间:2017-05-11 15:35:27 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  在5•12国际护士节来临之际,全市卫生计生系统开展形式多样的庆祝活动。

  为隆重纪念5•4青年节、第106个5•12国际护士节,4月27日市卫计局举行了庆祝5•4青年节、5•12护士节暨全市医护技能竞赛活动总结表彰大会。会上,市卫计局团委组织的“我的青春我的梦—弘扬职业精神.提升医德医风”主题演讲优秀选手做了汇报演讲,全市医护技能比赛优秀选手进行了技能操作比赛展示,先后表彰了卫生系统青年文明号、优秀共青团员和团干部、2016年重点专科、优质护理先进科室,表彰了医护技能大赛先进集体和先进个人。

  宝鸡市妇幼保健院精心策划,经过全院护理兄弟姐妹的积极准备,自编自导了一台精彩的文艺节目,于5月10日下午举办了一场丰富多彩、活力四射的“5•12国际护士节”庆祝大会。

  会上,在院党委书记韩春玲热情洋溢的祝贺词中庆祝活动拉开了帷幕,在演讲环节,产房《张开天使之翼 守护生命之源》、新生儿科《守护新生的希望》、妇一科《心怀感恩 快乐工作》、儿童重症科《燕帽顶在头上 誓言记在心底》,向大家讲述了护士的故事,之后的护理风采展示环节让参会人员一睹护士风采,最后的情景剧《守望生命的花开》取材于日常工作,经过精心编排,展现出独特的美感,每个节目都以不同的角度展现了护士姑娘们的另一种风采。活动在欢声笑语中落下了帷幕。

  “白衣天使”是人们对护士形象美好的赞誉,为了更好的弘扬南丁格尔精神,持续提高医院护理人员对患者综合安全管理能力,对护理不良事件预防能力,庆祝护士节的到来,宝鸡市人民医院在护士节前夕进行了护理不良事件情景模拟比赛活动。比赛分为初赛和决赛,以护理单元为单位,在本次技能竞赛中,护士们以日常工作的小故事为素材,展示了穿防护服,心肺复苏术、静脉输液等护理技能。

  在比赛过程中,选手们不仅严谨、自信,操作熟练,动作规范,还处处体现医患沟通及人文关怀。在5月10日上午,宝鸡市护理学会组织“健康中国 科普助力——护士与您携手共创建健康生活”活动,宝鸡市人民医院等医疗单位走出医院走向社区向市民讲解示范急救等护理知识。

  宝鸡创伤医院为丰富医院护士业余文化生活,于5月12日护士节当天开展趣味爬山活动。据悉,在爬山活动中设置游戏环节,如你猜我演、纸杯运输队、顶拐等富有童趣的游戏竞赛项目。院长刘静表示,希望借此活动提高医院护理工作者的凝聚力、协作力、战斗力,同时也让大家更好地亲近自然、陶冶身心、创造健康和谐的医院文化氛围。

华商记者 李琳


相关热词搜索:护理 技能 比拼 白衣天使

Top