Top

宝鸡市陈仓区一季度经济增速居全省29城区第一

来源:华商网-华商报 时间:2017-05-10 13:34:09 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日从宝鸡市陈仓区政府召开的一季度经济运行情况分析会上了解到,今年第一季度,陈仓区实现地区生产总值(GDP)40.99亿元,同比增长15.6%,增速居全省29城区第一。

  今年以来,陈仓区积极应对经济下行压力持续加大的严峻形势,紧紧围绕“远学雁塔,近学渭滨,努力追赶宝塔、汉台,经济总量超越临潼、汉滨,综合实力每年进一争二”的追赶超越目标,突出经济运行和重点项目建设,基本实现了良好开局。1—3月份,全区规模以上工业总产值完成74.2亿元,同比增长75%,规模以上工业增加值完成15.92亿元,同比增长37%,速度居全省29城区第一。完成地方财政收入7474万元,同口径增长49.4%,增幅位列宝鸡市13个县区第五位。其中,税收收入较上年同期增加3345万元,增长113.1%。税收占地方财政收入的比重为84.3%,较上年同期提高21个百分点,列全市第一。完成固定资产投资25.31亿元,同比增长21.5%。完成社会消费品零售总额15.07亿元,同比增长11.5%,增速全市第九位。

相关热词搜索:宝鸡市 一季度

Top