Top

76岁退休司机耗时两年手绘17.5米宝鸡版"清明上河图"

来源:华商网-华商报 时间:2017-05-09 10:18:37 编辑:王金金 作者:宋秉琴 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “这是宝鸡峡、这是金台区林家村、这是渭滨区的高家村……”5月8日,渭滨区新宝路社区居民淡保才指着他的17.5米长的《炎帝故里盛世图》画卷,向华商记者及社区居民们介绍。

y3bbpakk.jpg

  “这画画的真不容易,这么长的画我还是第一次见。”“啧啧,这就是宝鸡版的《清明上河图》!”居民们称赞道。

  华商记者发现,这幅17.5米长、0.9米宽的画卷,以渭河等河流为主线,从西向东依次展示了宝鸡峡至潘家湾段的农村风光及城区建设。主要以渭滨区城区景象为主,同时也涉及金台、陈仓、高新三区部分乡村和城市景象。画中囊括了2012年前宝鸡市区已建成的知名地点:宝鸡峡水库、炎帝园、人民公园、宝天烈士纪念碑、电视塔、石鼓山、金渭大桥、神农大桥……

相关热词搜索:76 退休 司机 耗时

Top