Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡举行机动车污染治理专项行动誓师大会 上半年淘汰1525辆黄标车

宝鸡新闻 华商头条-华商网 作者:张超 2017-04-28 16:49:32
[摘要] 4月28日,“铁腕治霾·保卫蓝天”宝鸡市机动车污染治理专项行动誓师大会举行。宝鸡正通过严格管控境内机动车污染排放,...

  4月28日,“铁腕治霾·保卫蓝天”宝鸡市机动车污染治理专项行动誓师大会举行。宝鸡正通过严格管控境内机动车污染排放,改善大气环境,今年上半年更是将淘汰1525辆黄标车。

  黄标车上路发现一辆查扣一辆

  日前,《“铁腕治霾·保卫蓝天”机动车污染治理专项行动方案》出台,明确指出采取源头管理和路面查缉等多种方法,保证治理淘汰效果。 对已确定的黄标车辆不审验、不签章、不转户、不接收,禁止上路行驶。加大重点路口、路段的查缉工作力度,发现一辆查扣一辆,强制报废一辆。

  同时,要主动上门服务,耐心做好政策宣传,争取车辆单位和车主的理解支持,按期主动上缴拆解黄标车辆,并且对主动上缴拆解的黄标车辆交通违法行为一律免于记分、罚款处罚,并按照国家政策的上限予以资金补贴,今年上半年计划淘汰黄标车1525辆。

  引导过境货运车辆从市区周边绕行

  此外,公安交警部门已经设置大中型货运汽车、低速载货汽车、三轮汽车的限行路段,禁止拖拉机进入市区,尽可能减少机动车辆排放污染。引导过境货运车辆从市区周边绕行:东西方向通行的货车经由连霍高速或陈仓大道、蟠龙大道绕行;南北方向通行的货车经由福谭大桥、姜谭路、连霍高速等路段绕行。 对确需进入禁、限行区域的农副产品运输、物流配送、建筑工程、垃圾清运等关系民生的管制车辆,经环保部门尾气检测合格后,持尾气检验合格证明及车辆年度审验合格标识,由市公安局交警支队秩序科、特勤大队负责办理车辆通行证,限时间、限路线通行。

  值得市民注意的是,该行动还强化城市道路工程运输车、砼罐车等重点车辆的管理,全力遏制扬尘抛洒、超速超载、噪音扰民等交通违法行为。对冒黑烟机动车辆集中治理,重点查处重型柴油车、低速载货汽车等上路行驶,配合环保部门做好冒黑烟车辆的尾气治理。同时,强化超标污染车主和驾驶员管理教育,增强环保防范意识。

  当日,市政府副市长武军宣布专项行动启动。华商记者  张超

14932930663972904.jpg

"鸡春季汽博会" 买车正当时


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 举行 机动车 污染 治理

上一篇:回归自然!太白县增殖放流娃娃鱼苗4680尾

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育