Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

女子以为好友找工作为由 1人扮三角骗好友钱财数万

宝鸡新闻 华商头条-华商报 2017-04-26 20:04:34
[摘要]一名年轻女子抓住好朋友急于寻找工作的心理,居然一个人扮演三种角色,不但骗取好朋友5万余元财物,还让朋友给自己写下5万余元的借条。日前,宝鸡市公安局渭滨分局西宝路派出所民警快速出击,成功将嫌疑人姚某抓获,追回部分财物。

  一名年轻女子抓住好朋友急于寻找工作的心理,居然一个人扮演三种角色,不但骗取好朋友5万余元财物,还让朋友给自己写下5万余元的借条。日前,宝鸡市公安局渭滨分局西宝路派出所民警快速出击,成功将嫌疑人姚某抓获,追回部分财物。

  4月20日,一名女子王某赶到西宝路派出所报案,称其22岁的好朋友姚某以帮助自己找工作为名,先后骗取自己5万余元财物,自己还受骗给对方写下51100元钱借条,请求警方查处。接到报案后,西宝路派出所民警迅速展开走访摸排,很快于当天将嫌疑人姚某抓获,帮助王某追回了5万余元钱。在铁的事实面前,姚某如实供述自己一个人扮演三种角色,诈骗朋友王某的作案事实。

  原来,姚某一直想攒钱自己做点生意,可就是苦于没有资金。2016年11月底的一天,在某医院担任护士的姚某听同事说自己所在的医院要招两三名工作人员,便将消息告诉一直想在医院当护士的好朋友王某。王某从姚某那里得到消息后,顿时喜出望外,便托付姚某牵线搭桥,帮自己进医院当护士。姚某当即答应了王某的请求。当年12月初,王某告诉姚某,说自己不想参加医院组织的考试,让姚某替自己拿钱“疏通”关系,并分两次交给姚某10500元钱“活动经费”。

  在收到王某的钱后,姚某并没有帮助王某联系工作,而是据为己有。为了筹足自己做生意所需要的钱,王某将骗来的钱存在银行后,又巧立名目继续给王某“下套”。今年1月,姚某煞有介事地告诉王某说,自己认识一名关系很广的男子孟某,可以很轻松地帮助王某如愿以偿当上护士。听罢姚某所言,王某急不可耐地请求姚某联系孟某,让孟某帮助自己解决工作难题。姚某告诉王某,说孟某工作很忙,可以先加上孟某的微信进行联系沟通。听姚某这么一说,王某连声说好。

  于是,姚某将自己以前使用过的一个微信号码告知王某,谎称是孟某的微信号码。两人分开后,王某很顺利地加上了所谓孟某的微信。在通过微信跟“孟某”交流几天后,姚某以“孟某”的口气说医院内部招工名额很紧张,要想如愿就要花钱打点关系。王某见状,不敢怠慢,多次按照“孟某”的要求,通过微信红包、微信转账、支付宝转账等形式给对方转去41500元钱。

  王某将钱转给“孟某”后,便满心欢喜地在家等待好消息。结果是,自己不但没等到医院让自己上班的通知,反而接到“孟某”微信发来的一条信息。微信交流中,对方自称是“孟某”的父亲,近日老伴去世,需要料理后事,过一段时间自己会全力协助儿子帮王某联系在医院上班事宜,并告诉王某一个QQ号码,说是自己的QQ号码,让王某加自己为QQ好友,便于以后联系。

  听到“孟某父亲”所言,王某很是感动于这一对热心“父子”。信以为真的王某将自己成为“孟父”QQ好友的信息反馈给姚某后,姚某急忙劝说王某此时要“懂事”一些,最好花钱向“孟父”表达一下自己的心意。王某听到姚某的建议后,称自己手头已经没钱,等有钱了再表达心意。姚某见王某确有难处,便向王某出主意让其给“孟父”打个借条作为礼金,借此表达自己对其“丧偶”所表示的心意。在姚某的劝说下,王某给“孟父”打了一张51100元钱的借条,让姚某转给“孟父”,并通过QQ留言告知情况,再三承诺一旦以后有钱会立即兑现“心意”。

  自从打完借条后,王某依然如故地静待佳音。可是,随着时间一天天过去,王某依然没有等到满意的结果。王某慢慢感觉出自己很有可能被人欺骗。4月20日,王某左思右想后,赶紧来到西宝路派出所向警方报案。当民警向王某介绍了其中的真相后,王某说什么也想不通,居然是自己的好朋友自编自演三种角色欺骗自己。

华商记者 宋秉琴 通讯员 孙力 李逸飞

14932007873151909.jpg

"鸡春季汽博会" 买车正当时



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:女子 以为 好友 找工作 为由

上一篇:宝鸡女学员练车时遭骚扰 老公听说后怒打安全员

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育