Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

资金欠缺生意难以为继 虚构招商项目实施诈骗

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:宋秉琴 2017-04-24 10:55:53
[摘要]一男子开办的公司因经营不善导致资金链断裂,居然虚构项目堂而皇之地打出招商广告,与人合伙骗取他人57万元。近日,宝鸡市公安局渭滨分局金陵派出所经过缜密侦查,成功破获一起诈骗案,将两名嫌疑人抓获。

  一男子开办的公司因经营不善导致资金链断裂,居然虚构项目堂而皇之地打出招商广告,与人合伙骗取他人57万元。近日,宝鸡市公安局渭滨分局金陵派出所经过缜密侦查,成功破获一起诈骗案,将两名嫌疑人抓获。

  今年4月中旬,金陵派出所接到一男子唐某报案,称其被两名男子先后诈骗现金57万元,请求公安机关查处。接到报案后,金陵派出所立即组织民警展开侦查。在掌握案件相关信息后,金陵派出所民警经过侦查摸排,掌握了袁某和王某藏身之处。4月19日,办案民警快速出击,将嫌疑人袁某和王某抓获。

  在事实面前,2名嫌疑人如实供述他们合伙诈骗唐某的作案事实。警方查明,2016年5月份,袁某公司资金链断裂后,便产生了以宝鸡市文化路某招待所项目对外进行招商,骗取他人财物来维持公司运营的想法。在没有和某招待所签订任何合同和协议的情况下,犯罪嫌疑人袁某指示犯罪嫌疑人王某开展招商业务。唐某信以为真,于是通过他人介绍找到犯罪嫌疑人袁某和王某,开始商议合作事宜。从此,袁某和王某编造多种理由,开始实施诈骗。

  2016年5月30日、31日,袁某伙同王波骗取受害人唐某缴纳商铺意向金20万元后,王某又骗取唐某“辛苦费”2万元。2016年7月11日,袁某、王某以预交房租费为由,骗取唐某10万元。2016年9月25日,袁某又以签订合同,交清余下房租费为由,骗取唐某20万元。2016年11月29日,袁某称要缴纳内部装修押金,骗取唐某5万元。唐某先后给袁某和王某缴纳共计57万元费用后,便多次催促对方履行合同协议,但对方总是以各种理由搪塞自己,顿时觉得自己被骗。唐某要求袁某和王某退还所交资金,但对方失去联系,万般无奈之下,唐某这才向警方报案。目前,犯罪嫌疑人袁某、王某因涉嫌诈骗罪被警方刑事拘留。 

华商记者 宋秉琴 通讯员 孙力 李逸飞

宝鸡车展2.jpg

"鸡春季汽博会" 买车正当时

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:资金 欠缺 生意 难以为继 虚构

上一篇:宝鸡竟有这么美的地方 假装到了三亚 下一篇:宝鸡6岁女孩婚宴上吞食异物导致窒息 年轻医生施救

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育