Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

一季度宝鸡市纪检监察机关给予80人党政纪处分

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张宝龙 2017-04-20 15:24:02
[摘要]今年以来,全市纪检监察机关按照省委书记娄勤俭同志在省纪委七次全会上提出的“三个助力”要求,在助力精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序工作中找准定位,强化监督执纪问责,已查处相关违纪问题19件,给予党政纪处分80人。

  今年以来,全市纪检监察机关按照省委书记娄勤俭同志在省纪委七次全会上提出的“三个助力”要求,在助力精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序工作中找准定位,强化监督执纪问责,已查处相关违纪问题19件,给予党政纪处分80人。

  各级纪检监察机关围绕精准扶贫脱贫,严查侵害群众利益行为,通过逐级签订责任书、加大检查曝光频次、周报告、月通报、季排名等措施强化压力传导,以“零容忍”态度深挖细查问题线索,严肃核查每一个举报件、违纪资金追缴到每一分,查处扶贫领域有关违纪问题14起,通报典型案例5起,追究责任不落实问责47件,给予党政纪处分50人。

  针对群众反映强烈的生态环保和市场环境问题,全市各级纪检监察机关以作风建设为切入点,加强日常监督,采取周暗访、月通报、县区交叉检查等措施,深化“百姓问政”、政风行风测评、群众评议科长等活动。市上组建4个检查组,深入基层明察暗访,集中查处有关违反中央八项规定精神及“为官不为”问题。结合中央环境督察组反馈意见和省上要求,紧盯有关问题整改过程,对执行不力、行动迟缓、推诿扯皮和懒政怠政现象严肃问责。眉县环保分局局长杨世科、环保监察大队一中队负责人刘根亮,因对露天采石矿山企业监督检查不到位,被给予行政警告处分。全市围绕助力规范市场环境严肃查处违纪问题1起,围绕助力生态环境保护通报批评4家单位,约谈主要领导 3人,追究责任40人,给予党政纪处分30人。

  聚焦“三大助力”,有效激发了各级干部干事创业的精气神,有力促进了经济社会发展。今年一季度,我市实现地区生产总值414.62亿元,同比增长 8.5%;实现招商引资项目到位资金 283.64亿元,同比增长 21.48%。

  华商记者 张宝龙 通讯员 张华刚

宝鸡车展2.jpg

"鸡春季汽博会" 买车正当时

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:一季度 宝鸡 80 受到

上一篇:宝鸡88岁老人70年写一百多本日记 记录沧桑变化

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育