Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

冒用他人身份网吧行窃 细心民警追踪抓获窃贼

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:宋秉琴 2017-04-20 14:00:39
[摘要]一名男子为了混淆警方侦查视线,居然用捡到的他人身份证到网吧上网,然后伺机盗窃他人手机,但让他没想到地是自己还是被细心地民警抓获。

  一名男子为了混淆警方侦查视线,居然用捡到的他人身份证到网吧上网,然后伺机盗窃他人手机,但让他没想到地是自己还是被细心地民警抓获。近日,宝鸡市公安局渭滨分局经二路派出所经过缜密布控,连续作战,成功破获1起手机被盗和冒用他人证件案,抓获涉案人员1名。

  4月5日5时许,经二路派出所接到群众崔某报案,称其在某网吧上网期间,有人将自己的一部三星S7手机盗走。接到报案后,民警吴斌、张嘉宁立即处警到达现场进行调查取证。民警对获取的线索进行仔细排查,发现有一名叫尹某的人多次到这家网吧上网,且此人有作案嫌疑。围绕这一线索,民警对尹某展开全面调查。经过摸排走访,民警最终核实尹某已于两年前将身份证丢失,后已进行挂失补办,并确认此人未曾去过网吧。得知事实真相后,民警意识到这并非一起简单的手机盗窃案,立即对冒用尹某身份证的嫌疑人进行布控。4月18日14时许,警方经过侦查,发现嫌疑人在甘肃省陇南武都县出现。民警迅速与甘肃省陇南公安局取得联系,将嫌疑人刘某当场抓获。警方查明,冒用尹某身份证的男子名叫刘某,系宝鸡市金台区人。刘某在两年前捡到尹某身份证后,经常冒用尹某身份证出入网吧并登记住宿。4月5日,手头紧张的刘某在网吧上网时随手盗走崔某的S7三星手机,本以为警方很难找到自己,可没想到还是被细心地民警抓获。目前,犯罪嫌疑人刘某已被警方刑事拘留。

  华商记者 宋秉琴 通讯员 李毅飞 孙力

宝鸡车展2.jpg

"鸡春季汽博会" 买车正当时

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:冒用 他人 身份 网吧 行窃

上一篇:创拓捐赠万元球衣 助力宝鸡校园足球

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育