Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡公务人员带头无偿献血 献出公益正能量

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:李琳 2017-04-20 09:55:27
[摘要]宝鸡市的公务人员积极主动带头献血,用行动、用爱心感召身边的人,从我做起,以实际行动支持公益事业,传递正能量。

  宝鸡市的公务人员积极主动带头献血,用行动、用爱心感召身边的人,从我做起,以实际行动支持公益事业,传递正能量。

  2月22日下午,在火车站广场献血点,宝鸡市城市管理综合执法局渭滨综合执法大队第六中队的张会生走进献血房车内献血400毫升。工作人员告诉他,你捐出的400毫升血液可以救活一名危重病人。这句话让张会生心里欢喜了好久。从第一次献血开始,张会生八次走上献血车,用自己健康的血液给不幸患病的人们带来战胜病魔的力量。

  3月1日中午,太白县公安局交通管理大队的陈继明,在上班路上来到献血点完成了一次献血。从2008年起,陈继明已经累计献血5次共计2000毫升。“献血是公益事业,我要用行动来帮助更多需要帮助的人。” 陈继明这样看待自己的举动。

  3月7日下午,宝鸡市保障性住房管理中心的杨镇瑛在火车站广场献血点,完成了他人生中第15次献血,累计献血量为5800毫升。作为2012-2013年度国家“无偿献血者奉献奖”铜奖获得者,无偿献血已经成了杨镇瑛的习惯。在谈到自己对无偿献血的认识和感受时,他表示:“献血多年来,我的身体没有不适感,我感觉比以前更健康了,最重要的是能为社会、为他人做些贡献,是利大于弊的好事。”

  4月14日下午,在陈仓区家美佳广场献血点,宝鸡市城市管理综合执法局陈仓综合执法大队的王举成、容育毓、张浩、谭亚峰、刘俊俊、陈三祥六人排着队,填表、登记、化验、献血,鲜红的血液从这一位位爱心人士的手臂里缓缓流到了储血袋里。“大家都有一个共同的心愿,奉献自己的热血,拯救不可重来的生命。”王举成说,当时是周五的上班时间,他们巡逻到家美佳广场,刚巧看到一辆献血车停在那里,于是他们六个人决定一起献血。“我们好多人之前就献过血,这次大家都是不谋而合的想到一起去了。”当天,他们一行六人每人献血400毫升,共计2400毫升。

  华商记者 李琳

14926524097495763.jpg"鸡春季汽博会" 买车正当时

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 公务 人员 无偿献血 献出

上一篇:眉县破获特大非法持有伪造发票案

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育