Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

凤翔县:项目加速推进 助力追赶超越

宝鸡新闻 华商头条-华商网 作者:丁瑜 2017-04-19 10:39:35
[摘要] 凤翔县:项目加速推进 助力追赶超越 华商报讯(记者丁瑜 通讯员 李志红) 紧张施工的车辆来回穿梭,开工建设的厂房鳞次栉...

  紧张施工的车辆来回穿梭,开工建设的厂房鳞次栉比,项目建设现场机器轰鸣,人头攒动。裕凤包材、太阳能光伏、西凤技扩改、东湖南广场、西区小学、县体育馆等项目加快建设……阳春四月,步入凤翔,处处感受到全县各级“撸起袖子加油干”的滚滚浪潮。

  在栖凤御林现代观光农业示范园项目建设现场,一座时尚大气的中式酒庄大楼拔地而起,500亩葡萄争相吐露新芽,工作人员正对果树进行抹芽、定梢等新梢管理,休闲采摘路面铺装及凉亭景观建设正加快实施。据项目负责人杨宝林介绍,该项目总投资2.5亿元,占地5000亩,计划分两期实施。一期现已基本建成,二期计划栽植葡萄1500亩,打造世界葡萄酒之窗。

  饮凤苑公园项目是凤翔大东湖景区旅游发展项目四大区域之一,投资1.1亿元,占地514亩,分为入口广场区、休闲游憩景观区、水体景观游赏区、凤凰湖湿地景观区等四大景观区。目前,凤凰湖、曲桥建设、路基碾压等正在施工中,园区景观绿化已全面铺开。

  这只是凤翔加速推进项目建设、奋力追赶超越的一个缩影。

 

  今年以来,凤翔县紧紧围绕“打造宝鸡副中心,建设实力强县”奋斗目标,紧扣“五大战略”,突出“八件大事”,严要求,夯责任,强措施,抓落实,全力实施总投资215.3亿元、年度投资78.9亿元的五大类、120个重点建设项目。

  为保证重点项目建设顺利推进,该县继续坚持和完善重点项目建设“领导包抓”、“四位一体”、大督查、“信息联络”、“风险评估”、“考核”等六大工作机制,对重点项目由31名县级领导包抓,明确了项目责任单位及责任人,夯实工作责任,落实包抓力量,强化推进保障;明确了项目开工、建设、建成投产时限,每季度召开项目建设推进会,对重大未开工项目,现场协调相关职能部门解决前期手续、征地拆迁、资金计划落实等方面的问题,加快了项目进展;并对项目实行分类管理,市级36个和县级120个重点项目按进展情况分A、B、C三类,每月对B级进展缓慢和C级未开工项目重点督查,并实行动态管理,切实提高了重点项目管理水平。

  截至目前,全县120个重点项目完成投资26.5亿元,占年度计划任务的33.6%;列入市级36个重点项目,完成投资24.2亿元,占年度计划任务的32.1%,全县重点项目建设实现了质效同升、强力推进的发展态势。华商报记者丁瑜 通讯员 李志红

14924999256492829.jpg

"鸡春季汽博会" 买车正当时

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:凤翔县 项目 加速 推进 助力

上一篇:《中国新歌声》全国城市海选宝鸡赛区海选第四场13人晋级 下一篇:宝鸡5辆长期停放路边的“僵尸车”被清理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育