Top

中国钛业"全运会"24日-27日宝鸡启幕 期待吗

来源:华商报 时间:2017-04-18 13:14:00 编辑:刘李娜 作者:张芃 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  春和景明四月天。宝鸡在筹备,也在等待着一场盛会的到来。

  2017中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛宝鸡·中国钛谷国际钛产业博览会将于4月24日至27日在宝鸡会展中心举办,届时将有国内最先进、最有特色的钛产品亮相博览会,数位院士、行业专家为钛产业发展“把脉”,堪称中国钛业“全运会”。

149249272185410364.jpg

全力筹备办好钛博会

  宝鸡国际钛博会组委会办公室主任、宝鸡市政府副秘书长周保君介绍了钛博会举办的背景、主题和创新之处。

  本届钛博会确定的主题是“新时代、新材料、新应用”。钛是国家“十三五”新材料规划确定的重点突破发展的材料。随着钛金属价格趋低和加工冶炼水平的提高,钛制品制造成本逐渐降低,如今钛已不再是高不可攀的贵金属和稀罕物,成为各行各业竞相选择使用的新材料。

  今后一个时期,随着装备制造业的转型升级和新材料的研发应用,高端钛合金材料将广泛应用于国产大飞机、核电、航空航天、海洋装备等领域,同时,低成本和新型钛合金材料将逐步进入石油化工、建筑材料及日常生活等领域,钛材料的使用将得到极大拓展。

  “为进一步搭建交流平台,助推实体经济发展,做大做强宝鸡的钛产业。经过积极争取,中国钛博览会的永久性会址落户宝鸡。每两年在宝鸡举办一届钛产业博览会及高峰论坛,集中展示国内外钛行业新技术新产品,研讨钛产业发展趋势,凝聚行业共识。”周保君说,宝鸡市力争把钛博会办成国内最专业、钛行业最权威、规模最盛大的博览会,通过3至5年的努力,将钛博会办成国际性展会。

QQ截图20170418131653.jpg

大家云集献智钛产业发展

  据介绍,本届钛博会专业性强、规格高、影响大,内容丰富、活动密集。大会拟邀请国家发改委、工信部、科技部、国家质检总局等部委领导,省政府领导与省有关厅局领导及友好城市领导。包括中国有色金属工业协会陈全训会长等“两院”、高等院校专家、业内人士、重点企业和重要客商都将参会。同时,会议还将邀请美国、法国、意大利等13家国外经济组织及企业家代表20多人。在招展布展工作方面。本届博览会设置了宝鸡•中国钛谷展区、国际产品展区、研发产品展区、高校科研展区等四大特色展区。参展单位包括宝钛集团、攀钢集团、西北有色院、云南钛业、洛阳双瑞万基、国核锆业等国内知名企业。

  与2015年相比,今年钛博会邀请了全世界科研、生产、物流、贸易等单位机构150余家,体现了较高的行业代表性和办会层次。会议将关注点延伸到了钛锆铪等稀有金属领域,举办“2017钛锆铪分会”和“宝鸡·中国钛谷钛产业国际博览会”,做到了既聚焦钛又关注钛镐铪等相关领域。

QQ截图20170418131701.jpg

亮点纷呈

20多个项目签约

  今年的展览会由国内外钛锆铪行业企业展及特色展两部分构成,特色展设置宝鸡•中国钛谷展区、国际产品展区、研发产品展区、高校科研展区等四大特色展区。

  据悉,参展产品包括基础材料和产品、航空航天钛制品等应用于各行业的钛产品、合金材料和技术及产品、生产技术和设备、锆铪材料和制品等, 5月参加欧洲钛展的产品也将在此次展会亮相。大会还要举办投资洽谈会暨投资(贸易)项目签约、企业推介会,除了本地企业,还有 50余家外地企业参加推介会,这里面有很多为钛材生产企业提供标准检测和研究的服务机构。

  本次大会也把项目推介和洽谈作为钛博会的一项重要内容,经过积极努力,截至目前,已落实大会集中推介项目14个,总投资230多亿元;落实大会集中签约项目20多个,总投资约100多亿元,力争实现项目洽谈和招商引资新突破。

QQ截图20170418131708.jpg

华商记者 张芃

"鸡春季汽博会" 买车正当时

宝鸡车展2.jpg


相关热词搜索:中国 " 全运会

Top