Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

多读书!读好书!今年宝鸡将开展118项读书主题活动

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者: 张超 2017-04-15 13:44:05
[摘要] 4月15日上午,宝鸡市委宣传部、市文明办、市文广局联合启动“三秦书月·书香陈仓”全民阅读活动。4月15日至5月22日,将在全...

  4月15日上午,宝鸡市委宣传部、市文明办、市文广局联合启动“三秦书月·书香陈仓”全民阅读活动。4月15日至5月22日,将在全市范围内开展118项读书主题活动,在全社会提倡多读书、读好书的文明风尚,促进全民素质提高。

  据了解,按照省委宣传部、省文明办、省新闻出版广电局的要求,宝鸡市以“全民阅读增自信,追赶超越谋发展”为主题,着力办好主题阅读活动。今年该全民阅读活动从4月15日至5月22日,历时一个多月,将通过“书香机关”、“书香校园”、“书香社区”等工程,组织开展形式多样、内容丰富的各类阅读活动118项。截至目前,已完成三分之一,取得良好效果。通过活动,在全社会提倡多读书、读好书的文明风尚,促进全民素质提高,培养全体公民崇尚阅读、自觉阅读的习惯。当日,宝鸡市书香读书协会还为新民路小学、南苑老年公寓赠送图书1000余册,并在炎帝园广场举行优秀图书让利展销活动,吸引广大群众选书、购书。

  预计,在4月23日世界读书日当天,宝鸡市文化广电新闻出版局、市图书馆还将联合举办活动,现场展出全民阅读照片,数字化图书馆推广工程宣传版面,现场办理市图书馆借阅证、省图书馆数字阅览证。同时,对去年图书馆借阅排行榜前十名的读书达人进行表彰奖励。

  宝鸡市委宣传部常务副部长魏武生,市文化广电新闻出版局党组成员、调研员王光友等领导出席活动。华商记者 张超 文/图


14922190496194184.jpg

"宝鸡春季汽博会" 买车正当时

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 读书 好书 今年

上一篇:交警、民警带醉汉抽血检测酒精 他突然抢夺执法记录仪 并击打辅警头部

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育