Top
首页 > 宝鸡特快 > 通讯专栏 > 正文

宝鸡集中培训“充电”忙 加钢淬火锻“铁人”

通讯专栏 华商网-华商报 作者:张宝龙 张华刚 2017-04-10 17:29:37
[摘要] 3月29日,随着全市纪检监察机关执纪监督业务培训班的胜利落幕,前后持续一个多月的宝鸡市纪检监察业务集中培训圆满结束。针对去年换届后...

  3月29日,随着全市纪检监察机关执纪监督业务培训班的胜利落幕,前后持续一个多月的宝鸡市纪检监察业务集中培训圆满结束。

  针对去年换届后基层纪检干部大面积履新、大批新任纪检干部业务知识欠缺的实际,为落实“打铁还需自身硬”要求,宝鸡市纪委将干部教育培训摆上突出位置,春节刚过,就启动了全市纪检监察干部培训工作。从2月20日起,先后围绕执纪审查、宣传和信息、巡察工作、案件审理、执纪监督等业务内容,陆续举办了五期培训班,累计培训基层纪检监察干部700余人。如此大规模密集培训干部,在该市尚属首次。

  “在执纪审查过程中如何贯彻问责条例?”“如何规范处置和管理涉案款物?”“基层如何运用好监督执纪‘四种形态’?”“新形势下如何践行监督执纪规则?”“巡察工作的方法和重点”“纪检监察宣教信息写作和投稿技巧”“案件审理工作中的几个重点问题”“侵害群众利益的不正之风和腐败问题的表现特点和查处方法”……本着缺什么就补什么、想听什么就讲什么、有什么问题就解决什么问题的原则,培训紧密结合纪检监察业务实际,既有省、市纪委多年从事相关业务的室部负责人讲授工作要领,又有基层一线业务骨干分享经验心得,确保基层纪检干部喜欢听、听得进、用得上。五期培训全部采取封闭式管理,学员们白天认真听课,晚上集体座谈交流,学风浓厚,气氛热烈。

  “培训非常及时,内容非常实用,针对性和指导性很强,可以让我们在今后工作中少走许多弯路,对提高业务素质和履职能力可起到立竿见影的促进作用。”金台区纪委常委余贵云深有感触地说:“希望这种‘接地气’的培训以后能多办。”

  为巩固深化教育培训成果,日前,宝鸡市纪委还出台了《关于加强纪检监察干部培训工作的意见》,提出今后五年将针对纪检监察领导干部、新任新进人员、纪检监察业务骨干、基层纪检监察干部等四类主体,采取集中培训、网络培训、以会代训、联合培训、实践培训、自主选学、外出培训、互动培训等八种方式,解决纪检监察干部能力不强、本领恐慌、业务不精等三大问题,打造业务能手,锻造执纪铁军。

  华商记者 张宝龙 通讯员 张华刚


14915548534989676.jpg

"宝鸡春季汽博会"适合买车正当时


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:春耕及时雨 免费化肥、地膜送给太白24户贫困户

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育