Top

“2017渭滨吉祥游”踏青赏花节开幕 赏花途中来寻宝

来源:华商网-华商报 时间:2017-04-10 17:13:30 编辑:华商报供稿 作者:宋秉琴 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月10日,渭滨区“2017渭滨吉祥游”——踏青赏花节在渭滨区神农镇刘家槽开幕。当日,千余名报名赏花的游客们上山赏花的同时,在上下山路边的树下、或石头下还有可能寻到“宝(樱桃、油桃采摘优惠卡)”,这一活动的设计提高了市民们的参与热情。

  渭滨区刘家槽、安沟村从2006年前后栽植大樱桃,先后引进发展各类名优品种樱桃1800多亩。厥湾、王家山村从2008年前后栽植油桃,先后发展各类名优品种油桃近1000亩。每年4月初,这里樱桃、油桃花盛开,一片花的海洋。

  现在正值樱桃花开时节,在刘家槽村放眼望去,漫山的樱桃花,白花绿叶,别有一番景致。4月中旬,樱桃缀满枝头,这里又成了“人间第一仙果”的海洋。游人们到此,或赏花、或品果,赏心悦目,美不胜收。这里成了渭滨区生态观光旅游的新亮点。

  活动当日,千余名群众参加了“樱姿飒爽 绿意健康”为主题的健步行,从市区步行上山到刘家槽踏青赏花。同时,当天相关工作人员提前将装有小奖品的樱桃、油桃采摘优惠卡福袋藏在上下山途中的树、或石头下,群众们在上下山途中只要留心,就有可能寻到“宝”。

  踏青赏花的同时,摄影爱好者们镜头下的美景可以通过渭滨微信公众平台参加优秀摄影作品评比活动,评选一、二、三等奖,并给予奖励,同时,他们的作品会被设计做成明星片,通过大、中、小学生资源,利用邮寄渠道将“美丽渭滨”寄往全国各地,让更多的人了解渭滨。

  华商报记者 宋秉琴

相关热词搜索:2017 渭滨 吉祥 踏青

Top