Top

政府出资、剧团送戏 121场文化演出惠及宝鸡乡镇

来源:华商网-华商报 时间:2017-04-09 20:46:41 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月9日,华商报记者从宝鸡市文化广电新闻出版局获悉,根据市政府为“群众办好十件实事”的工作部署,决定将121场优秀剧目演出,送到全市每个镇街,让群众在家门口享受文化大餐。

  根据市政府为“群众办好十件实事”的工作部署,宝鸡市文化广电新闻出版局决定2017年在全市实施“政府出资、剧团送戏、群众受惠”百场优秀剧目演出活动,覆盖全市每个乡镇,解决基层群众“看戏难”的问题。

  据统计,全年安排市、县两级演出团体深入全市118个镇、街道(社区)、贫困山区进行送戏下乡公益演出,共安排演出121场次,实现全市各镇街“每镇街送一场戏”的公益服务目标(具体安排见附件演出活动一览表)。根据各县区的区域地理特点,分三个季节档期安排演出。

  市文化广电新闻出版局要求,市、县文化部门根据群众需求确定演出内容,真正落实“群众点菜,政府买单”,实现精准服务。所有送戏演出按照公开择优的原则进行采购,及时向社会公布演出团体和演出内容,接受社会监督。演出团体要严格履行采购合同,不得擅自变更确定的节目内容,严禁服务转包或变相转包行为。每场演出时长一般不低于90分钟,各演出团体不得向服务单位收取任何费用。

  华商记者 张超


浪去咧.gif

相关热词搜索:政府 出资 剧团

Top