Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡南关路综合市场商户交了改造费却用不上天然气

宝鸡新闻 华商报 作者:张欣 2017-04-06 14:41:54
[摘要]看着天燃气管道装好4个多月,却还是用不上干净、环保的燃气,这让在南关路综合市场经营的商户张先生烦恼不已。

  看着天燃气管道装好4个多月,却还是用不上干净、环保的燃气,这让在南关路综合市场经营的商户张先生烦恼不已。

  4月6日上午,商户张师傅称,从2012年开始在市场经营餐饮,到现在都是使用煤炭作为燃料,不仅不方便还有污染空气。去年8月,政府治污降霾让市场商户改用天然气,市场管理办公室工作人员就收取了每户8000元费用,直到12月燃气管道终于铺设到户,本以为就能用上天然气了,可是又过了4个多月还是用不上。

  随后,华商报记者在南关路综合市场看到,经营餐饮商户大多仍在使用煤炭燃料,已经接入每户的天然气仍在闲置。“为了支持治污降霾,我们都赞同使用更清洁的能源,但交钱这么久了,却一直用不上,不知道什么原因。”许多商户表示质疑。

  宝鸡市南关路综合市场负责人崔先生表示,根据《渭滨区2016-2017年冬季大气污染防治工作》规定,该市场积极响应政府号召治污降霾。去年8月份对市场内59个餐饮经营户每户收取了8000元天然气改造费用。

  从11月到12月底,该市场59个餐饮经营户燃气管道全部铺设到户,去年11月10日,宝鸡中燃客服部对其中的22户进行点火验收之后,就在没有了消息,市场方面也不知道什么时候能通天然气。

  当日,宝鸡中燃城市燃气发展有限公司市场部高经理称,南关路综合市场天然气改造费用近41万元,截至目前,该市场管理办公室只交给燃气公司15万元费用,还剩20多万元没有交清,交清费用剩下商户点火验收后,该市场就能正常使用天然气。对此,南关路市场办负责人称,中燃公司提供应缴费明细后,尽快交清相关费用。

华商记者 张欣


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 改造费 8

上一篇:宝鸡市教育云平台开通运行 师生共享无边界学习圈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育