Top

宝鸡市教育云平台开通运行 师生共享无边界学习圈

来源:华商报 时间:2017-04-06 14:34:23 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月6日,宝鸡市教育局举行“宝鸡教育云平台”开通运行暨推广应用会,该平台将为教师、学生、家长提供网路学习空间“人人通”服务,共建共享“无边界学习圈”,促进教与学、教与教、学与学的全面互动。

由三大平台构成 

优质资源共建共享

  据了解,2015年宝鸡市教育局超前谋划“互联网+教育”行动,面向全国征集建设方案,广泛征求专家、基层意见,本着“市建县用、市建校用”的原则,于2016年10月正式启动实施“宝鸡市教育云平台”建设。

  当日,开通运行的“宝鸡市教育云平台”由教育管理公共服务平台、教育资源公共服务平台、社会公共服务平台三大平台构成,它具有创新教育管理的智库、展示教育方略的舞台、分享知识感悟的宝藏、沟通数字资源的桥梁、对接权威资讯的纽带等特点。

  其中,教育管理公共服务平台着眼于构建教育大数据,推进教育治理能力现代化。(包括网络办公系统、学校管理系统、学生管理系统、教职工管理系统、资产管理系统、档案管理系统、教育装备管理系统。)教育资源公共服务平台着眼于推动优质教育资源共建共享,促进信息技术与教育教学融合创新。(教育资源管理系统、教研及培训平台、教育课程平台、网络学习空间。)社会公共服务平台着眼于加强家校互动合作,加快学习型社会建设。(网站群系统、家校通系统)。

相关热词搜索:宝鸡市 教育 平台 开通

Top