Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

国务院新农合支付方式改革 宝鸡被确定为试点城市

宝鸡新闻 华商报 作者:李琳 2017-04-06 07:10:27
[摘要]4月5日,华商报记者从宝鸡市卫计局了解到,宝鸡市被确定为国务院新农合支付方式改革试点市之一,并在国家新农合专家组的指导下开展DRGs(按疾病诊断分组)付费方式改革。

  4月5日,华商报记者从宝鸡市卫计局了解到,宝鸡市被确定为国务院新农合支付方式改革试点市之一,并在国家新农合专家组的指导下开展DRGs(按疾病诊断分组)付费方式改革。据悉,此次被列入新农合支付方式改革试点市的,全国仅有8个省的15个县(市),宝鸡市为陕西省唯一一家,这标志着宝鸡医改向纵深方向又迈进一步。

  新农合支付方式是根据病人的年龄、性别、住院天数、临床诊断、病症、手术、疾病严重程度,合并症与并发症及转归等因素把病人分入500-600个诊断相关组,然后决定应该给医院多少补偿。它是在确保医疗质量的前提下使用的一种接近于单病种的付费方式,是截至目前所有付费方式改革中,唯一能够实现“政府、医院、群众”三方共赢局面,进一步缓解群众“看病难、看病贵”困扰的改革路径。目前,宝鸡市正在进行前期的资料收集工作。

华商记者 李琳

浪去咧动图海报.gif

编辑:刘李娜

相关热词搜索:国务院 新农 支付 方式

上一篇:西宝高速后车司机打瞌睡追尾前车超载侧翻 生姜大蒜撒一地

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育