Top
首页 > 宝鸡特快 > 政企快线 > 正文

​清明节小长假 百万游客赴宝鸡踏青赏花

政企快线 华商报 作者:张甜甜 2017-04-05 15:07:06
[摘要]清明节期间,高速公路免费的通行、景区门票福利的派送、旅行社精品线路的推送、西北旅游营销大会宝鸡专场的成功举办,极大提升了宝鸡旅游热度。

  清明节期间,高速公路免费的通行、景区门票福利的派送、旅行社精品线路的推送、西北旅游营销大会宝鸡专场的成功举办,极大提升了宝鸡旅游热度。

1.jpg

  据统计,清明节期间,宝鸡共接待游客104.5万人次,实现旅游综合收入5.52亿元,与去年同期相比分别增长了29.5%和34.6%。人均消费水平530元。假日期间,全市景区服务周到,文明执勤,秩序井然、无旅游安全事故的发生,无重大旅游投诉,实现了旅游市场“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

2.jpg

  清明节期间,纳入省旅游局监测的单位法门寺佛文化景区入园人数4.551 万人次、门票收入 390.2万元,同比分别增长15.3%和12.9%。太白山景区入园人数6.92万人次,门票收入248.6万元,同比分别增长16.3%和17.9%。周公庙景区入园人数3.27万人次,门票收入163.8万元,同比分别增长41.4%和41.7%。纳入市监测单位的景区千湖湿地公园开展朱鹮、鸿雁、斑头雁等鸟类放飞活动,增加了景区人气。三天入园人数2.52万人次,门票收入37.2万元,同比均增长25.7%。关山草原景区清明节期间门票的大幅优惠,旅游人数众多。三天入园人数4.578万人次,门票收入220.89万元,同比均增长78%。五丈原景区入园人数1.71万人次,门票收入51.3万元,同比分别增长 32.3%和 32.6 %。

3.jpg

  清明节期间,宝鸡市各级旅游部门对旅游产品、旅游线路、市场秩序等工作早部署、早安排,制定和完善工作方案。清明节历来有祭扫先人的习俗,很多市民在祭扫的同时踏青访友。扶眉烈士陵园、凤县革命纪念馆、青铜器博物院等红色旅游景区成为人们重温历史,传承英雄精神的教育基地和红色课堂,许多游客和家长借清明节假日,带领孩子缅怀革命先烈。据统计,红色旅游景区三天共接待游客11万人次。

4.jpg

  清明节期间,太白山雪景美如画吸引众多游客。三天小长假,眉县接待国内外游客21.32万人次,实现旅游收入1.33亿元,同比分别增长23.1%和30%;感受先贤风范,品尝西岐百味美食,接受传统文化洗礼,给游客留下了深刻印象。岐山县接待国内外游客8.58万人次,实现旅游收入5920.2万元,同比分别增长36.1%和36.4%;“春季赏花踏青正当时,一起快到凤县撩春去”“秦岭花谷 魅力之约 红梅园中等你”、“最美人间四月天”等网络话题,让周边众多游客踏之而来。凤县接待国内外游客6.4万人次,实现旅游收入6565.3万元,同比分别增长33.3%和30.9%;姚家沟后屯桃花开,惊艳了凤翔整个春天。凤翔县接待国内外游客9.87万人次,实现旅游收入5119万元,同比分别增长52.1%和40.7%;品特色农家美食,体验乡村劳作,采摘时鲜果蔬,农家小院游客如织。太白县接待国内外游客4.791万人次,实现旅游收入3301.21万元,同比分别增长15.51%和12.1%。

5.jpg

  今年清明节自驾游呈现上升趋势,以家庭型、亲友型、情侣型等自驾游为主。观光旅游、民俗体验游、省亲祭祖游受追捧,品农家饭,体验田野生活是清明假期旅游一大亮点。主要客源来自西安、咸阳、汉中、杨凌等周边城市,占游客量比重71.2%;外地客源主要来自山西、甘肃、宁夏、四川等比较大的省市,占游客量比重28.9%。过夜游客21.37万人次,实现旅游收入1.42亿元,同比增长23.4%和25.6%。

  华商记者 张甜甜


编辑:张芃

相关热词搜索:清明节 小长假 宝鸡 踏青 赏花

上一篇:春博会3月25日-4月5日宝鸡会展中心举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育