Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

回眉县高速公路匝道睡大觉 交警连喊几声都没醒

宝鸡新闻 华商报 作者:张超 2017-04-05 10:53:37
[摘要]高速路上行车,阵阵困意来袭,他没有将车停在服务区,而是选择在路边的匝道上停下休息,身旁的车疾驰而过。4月2日,这危险的一幕,恰好被宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队执勤交警发现。

  高速路上行车,阵阵困意来袭,他没有将车停在服务区,而是选择在路边的匝道上停下休息,身旁的车疾驰而过。4月2日,这危险的一幕,恰好被宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队执勤交警发现。

  4月2日下午1点左右,西宝中队巡逻交警,行至连霍高速1206公里(虢镇匝道)处时,发现一辆陕A牌照的的小轿车歪歪斜斜停在虢镇出口的三角护栏内,车尾还占着三分之一的车道,车后部未摆放任何警示标志,交警还以为发生了交通事故。

  上前查看,交警大吃一惊,原来车内驾驶员正在睡觉,交警连喊几声驾驶员仍未醒。最终,交警叫醒了他,相继询问了车内乘坐的一男一女后得知,驾驶员姓张,他们是从宝鸡回眉县,刚出发没多久,驾驶员感到非常疲劳,就把车停在虢镇匝道护栏旁休息一会,刚睡着没多久就被交警发现。

  交警对张某高速公路违法停车的行为,给予了严厉的批评。此时张某不但不吸取教训,还要求民警照顾他,不要处罚、扣分,被交警拒绝。最终,张某的违法行为处以罚款200元,记6分的处罚。

  执勤交警表示,当日是清明小长假的第一天,高速公路车流量很大,幸好被及时发现,才避免了事故的发生。随着天气转暖,长时间、长距离驾驶容易犯困,提醒司机朋友切勿疲劳驾驶。此外,高速公路不能随意停车,需要休息时可驶入服务区停靠。一旦发生车辆故障,将车停放在应急车道,打开警示灯,在车辆后方150米外摆放三角警示标志,人撤离到护栏外,及时报警寻求帮助。

华商记者 张超

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 宝鸡 眉县 高速

上一篇:陕学前教育条例再征意见 倡导办3周岁以下早教

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育