Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

出行提醒|清明假期西宝高速宝鸡段车流预计达4.3万辆/天

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-03-30 11:52:17
[摘要] 清明小长假将在本周末来临,宝鸡市民外出踏青、祭扫常走的连霍高速西宝、宝天段,银昆高速宝平段,在此期间将迎来客流高...

  清明小长假将在本周末来临,宝鸡市民外出踏青、祭扫常走的连霍高速西宝、宝天段,银昆高速宝平段,在此期间将迎来客流高峰,交警提醒市民注意行车安全,尽量错峰出行。


中短途游集中 

早晚高速车流量大

  华商报记者从宝鸡市公安局交警支队高交大队交管科获悉,今年清明节期间继续施行小型客车免费通行政策,清明小长假期间周边踏青、扫墓活动叠加,连霍高速西宝、宝天段,银昆高速宝平段1日下午和4日中午车流最集中。

小长假期间,西宝高速宝鸡段车流较平时有望增加50%,宝天、宝平高速宝鸡段车流有望增加30%。预计,西宝高速宝鸡段最高峰将接近4.3万辆/天,宝天高速宝鸡段最高将接近5000辆/天,宝平高速宝鸡段最高将达3600余辆/天

  假日期间不少市民会选择中短途自驾行,往往是上午出行,下午返城,届时3条高速也会在每天早晚出现短时交通流量大的情况。此外,高速免费期间,下午4点以后、早上10点以前俩时段车流量集中,建议车辆从宝鸡西收费站、虢镇、磻溪收费站上下高速,避免在高速公路口排队。

  受辖区景区吸引,法门寺、太白山、凤翔收费站出入口车流量将会较大。3月16日-6月5日,川陕路综合管廊工程施工,期间川陕路南段(川陕路与清姜路口至川陕路与连霍高速清姜出口段)禁止大中型货运车辆(悬挂黄色号牌)通行。提醒大中型货运车辆交通高峰期(7:30-9:00、17:00-20:00),严禁此类车辆从高速公路驶出姜城收费站,司机最好掌握好时间,在沿途服务区停车休息,在平峰时驶出。


高速有两处施工 

保持车距控制车速

  清明小长假期间,连霍高速宝天段太阳市附近有不足1公里高速路段有施工,路段单幅双向通行。连霍高速西宝段虢镇以西至千河立交以东,1公里多高速路段有施工,道路双向通行,施工封闭应急车道。

  根据天气预报,清明小长假期间宝鸡有降雨,提醒广大司机朋友,减速慢行、保持车距,避免紧急转向、紧急制动,同时提醒司机尽量减少夜间高速公路行车,走亲访友外出游玩不要疲劳驾驶。

  高速交警提醒:如果游客想去大水川景区,可以走连霍高速宝天段从坪头晁峪收费站驶出高速,左转进入310国道,经过韩家山隧道后右转进入景区道路

此外,受高速免费政策的福利,外地游客也不妨熟悉一下连霍高速宝鸡过境线路段路况,避免以后走错道路。比如:司机朋友自东向西行驶去宝鸡,如果在高速公路岔路口驶入磻溪车道,可继续行驶,不要倒车。根据指路标志,经过唐家塬隧道、渭河特大桥、千河互通立交,最终仍汇入西宝高速主线,抵达目的地。


凌云路、宝蟠路等 

祭扫期间车流量集中

  华商报记者从渭滨、金台交警大队获悉,渭滨辖区有常羊山公墓、天台山陵园,其中常羊山公墓开辟了3处停车场,有1000多个停车泊位;天台山陵园有专用停车场、应急停车场2处,可停放车辆近800辆。交警请广大市民,市民尽量选择乘坐公共交通工具前往陵园祭扫,在天台山陵园山下,可乘坐陵园提供的专用班车上山,避免大规模堵车出现。

  金台辖区有福祉公墓、福安公墓、蟠龙山公墓,其中蟠龙山公墓没有停车位,建议步行前往。按照往年情况,前两处公墓的停车位基本能满足祭扫车辆停放。

  此外,凌云路、清姜路、石陵路、宝平路、金陵东路、宝十桥、宝蟠路等,通往公墓的路段车流量将集中,很有可能产生短时拥堵,请过往车辆提前安排好行程,错开高峰期出行。市区西府天地、六川河等景区车流量也将增大,两处景区道路坡陡弯急,提醒游玩车辆注意安全。其中上塬路东侧道路将进行封闭施工,可能导致该路段拥堵,请司机尽快择路绕行。

华商报记者 张超


158041963114230211.jpg

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:出行 提醒 清明 假期 西宝

上一篇:50位选手谁将晋级?中国新歌声宝鸡海选等你来挑战 下一篇:宝鸡8大领域69个项目向外推介 总投资518亿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育