Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

太白县为蔬菜、生猪价格上保险 解决农户后顾之忧

宝鸡新闻 华商网-华商报 2017-03-29 14:02:07
[摘要] “买了蔬菜专项保险,可以把蔬菜价格受市场波动风险降到最低,我也就没有了后顾之忧。”太白县靖口镇凉水泉村贫困户铁伟信心满...

  “买了蔬菜专项保险,可以把蔬菜价格受市场波动风险降到最低,我也就没有了后顾之忧。”太白县靖口镇凉水泉村贫困户铁伟信心满满的表示。近日,为降低蔬菜种植户和养殖户的市场风险,增强群众增收致富信心,太白为全县2万亩蔬菜和1万头生猪购买了价格保险。

  太白县是高山蔬菜基地,蔬菜种植是当地群众的支柱产业, 农民最怕蔬菜、猪肉上市价格暴跌血本无归。为了帮助农民有效抵御市场价格风险,2016年,该县引进宝鸡一保险公司在咀头镇和桃川镇开展蔬菜价格指数保险试点工作,为8个菜品上了价格保险,当年就为参保农户获得保险赔偿金130余万元,大大降低了蔬菜种植户的市场风险。

  在去年试点的基础上,今年,该县与该保险公司积极协商推出“蔬菜价格指数保险”“生猪价格指数保险”两种政策性保险产品。承保范围扩大到咀头镇、桃川镇、靖口镇、鹦鸽镇四个镇。蔬菜价格指数保险增加到13个菜品(架豆、甘蓝、中甘、紫甘蓝、白菜、娃娃菜、生菜、象牙白萝卜、青皮萝卜、白菜花、黄菜花、西蓝花、西葫芦),承保规模扩大到2万亩,生猪价格指数保险承保1万头。

  华商记者 张超 通讯员 陈余涛

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:太白县 蔬菜 生猪 价格

上一篇:《中国新歌声》全国海选宝鸡赛区今日启动 直播给你看

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育