Top

春耕及时雨 免费化肥、地膜送给太白24户贫困户

来源:华商头条-华商报 时间:2017-03-29 11:17:24 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “太感谢你们了,为我们考虑的这么周到!”太白县靖口镇凉水泉村三组村民赵志杰激动地说。3月23日太白县委宣传部为24户贫困户免费赠送春耕生产所需的化肥、地膜等总价值6000元的物资。

  太白县靖口镇凉水泉村共有3个村民小组,光贫困户就有67户200余人。村里大多数年轻人都出门打工去了,剩下的老弱病残比较多,脱贫难度比较大。近日,当帮扶干部通过和走访了解到贫困户种植的核桃、板栗及春耕需要化肥、地膜时,太白县委宣传部立即积极筹措资金,将总价值6000元的24袋化肥、48卷地膜等农资免费送到24户贫困户家中,解了大家的燃眉之急。贫困户刘秀兰丈夫去世的早,女儿先天残疾,当免费农资送到家中时,老人流下了感动的泪水。

  精准扶贫工作开展以来,太白县委宣传部领导干部经常与贫困户面对面谈心、电话交流、传统节日上门看望慰问,详细了解他们的生活现状和产业发展情况,根据每户情况制定详细的帮扶计划。先后免费为贫困户送去化肥120余袋,地膜200多件,积极筹措资金6万多元,购买核桃树苗9000余株,建成了百亩核桃产业园,帮助贫困户发展产业,扩大规模,解决生活生产中的困难,为贫困户早日走出生活困境。

  华商记者 张超 通讯员 王振华

相关热词搜索:免费 化肥 地膜 送给 太白

Top