Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

眉县破获一起特大虚开增值税发票诈骗案 抓获6人

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:宋秉琴 李宝华 2017-03-29 07:07:00
[摘要] 近日,经过眉县公安局民警半个月的努力,远赴深圳市,成功将涉嫌虚开增值税发票实施诈骗的犯罪嫌疑人詹某、黄某、刘某等6人抓获归...

  近日,经过眉县公安局民警半个月的努力,远赴深圳市,成功将涉嫌虚开增值税发票实施诈骗的犯罪嫌疑人詹某、黄某、刘某等6人抓获归案,值此一个涉案资金高达100余万元的特大虚开增值税发票诈骗案件成功告破。

  2017年2月6日,眉县公安局接到受害人赵某报警称,其被人以虚开税增值税发票的方式诈骗100万元。在接警后,眉县公安局民警认真向受害人了解被骗详情, 后及时立案开展侦查。因为涉案金额大,因此该局领导高度重视,及时安排成立专案组,抽调精干警力立即开展侦查。

  由于该案中,受害人被骗方式较为特殊。针对这一情况,侦查人员围绕案件相关情况,向受害人进行详细了解。在经多次了解核实后,查清了虚开增值税发票地为广东省深圳市某公司。调查获息情况后,该局立即安排警力,前往深圳开展外围调查。后经大量开展工作,初步掌握了该公司犯罪嫌疑人的活动区域以及社会交往等情况。在此期间,由于嫌疑人犯罪团伙化,且他们反侦察意识较强,因此侦查人员密切关注案件,伺机等待抓捕。

  3月中旬,侦查人员通过工作得知,几名犯罪嫌疑人近期活动频繁,与外界联系较多。在掌握该情况后,他们及时汇报专案组。后根据实际情况,专案组及时召开会议,研究抓捕方案。3月14日,该局安排多名警力,前往深圳实施收网抓捕。在经过民警10余天的不懈努力后,3月24日,涉嫌虚开增值税发票实施诈骗的犯罪嫌疑人詹某、刘某、黄某等6人一举被抓,案件顺利告破,该局成功摧毁了这个以虚开增值税发票实施诈骗的犯罪团伙。

  3月26日晚,6名犯罪嫌疑人已被全部押解回眉。经初步审讯,他们均对虚开增值税发票诈骗赵某钱财的犯罪事实供认不讳。目前,涉案6名犯罪嫌疑人已全部已被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  华商记者 宋秉琴 通讯员 李宝华

浪去咧.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:眉县 破获 一起 特大 虚开

上一篇:惊!扶风男子醉酒后进鞋店要酒 一听没酒戳伤店员脸 下一篇:渭滨区检查学校食堂、“小饭桌”百余家 责令整改22户

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育