Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡天台山风景名胜区总体规划通过 住建部来评审

宝鸡新闻 华商报 2017-03-28 16:10:36
[摘要]2017年3月22日—24日,由陕西省住建厅主持的《宝鸡天台山风景名胜区总体规划(2016-2035)》(以下简称“总体规划”)技术评审会在宝鸡召开,住建部两位专家、省内八位专家参加了此次评审会。会议还邀请市规划、住建、文旅等市级部门和十余区级相关部门参加了会议。副市长丁琳出席会议并致辞。

  2017年3月22日—24日,由陕西省住建厅主持的《宝鸡天台山风景名胜区总体规划(2016-2035)》(以下简称“总体规划”)技术评审会在宝鸡召开,住建部两位专家、省内八位专家参加了此次评审会。会议还邀请市规划、住建、文旅等市级部门和十余区级相关部门参加了会议。副市长丁琳出席会议并致辞。

  与会专家通过踏勘现场、审阅规划文本文件、听取规划编制单位的评审成果方案汇报等方式,对该规划进行了认真审议,认为该规划内容和深度基本符合国家级风景名胜区总体规划编制的技术要求,同意该规划通过评审,同时提出几点意见,主要包括要进一步与相关规划协调,加强对风景资源的评价,提升景区的品位;加强景区文物保护和遗址申报;完善景区内各功能区规划等工作。

  天台山风景名胜区是宝鸡市唯一的国家级风景名胜区,原《天台山风景名胜区总体规划》期限为1996年至2015年,已不能充分满足现在的规划和开发需要,按照国家级风景名胜区“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”的要求,渭滨区政府、市文管会、天台山风景名胜区管理处聘请西安建筑科技大学城市规划设计研究院,根据国务院颁布的《风景名胜区条例》,自2016年开始修订本次总规划。在新编规划中,天台山景区将以祭拜炎帝、展示炎帝史迹、弘扬华夏文化为主要内容,以峻峰、幽谷自然风光为特色,具有寻根祭祖、文化探源、名山观光、生态科考等多功能、综合性的城郊山岳型国家风景名胜区。P44

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 天台 山风 名胜区

上一篇:交通肇事逃逸让朋友“探风” 半路被陈仓交警查获

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育