Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

第七届市级劳模评选工作启动 评选继续向一线职工倾斜

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 谢红江 2017-03-28 11:24:00
[摘要] 3月27日,宝鸡市第七届劳动模范推荐评选工作会议召开,将评选市级劳模200名,本届市级劳模评选将继续向一线职工倾斜,体现对一...

  3月27日,宝鸡市第七届劳动模范推荐评选工作会议召开,将评选市级劳模200名,本届市级劳模评选将继续向一线职工倾斜,体现对一线员工和专业技能人才的尊重。

  据了解,第七届市级劳模评选将继续向一线职工倾斜,共评选市级劳模 200名,其范围和比例分别是企业职工50%、机关事业单位人员30%、农民20%。在企业职工推荐人选中,一线职工和专业技术人员占到60%,在机关事业单位推荐人选中,一线技术人员不低于70%,这充分说明社会对一线员工和专业技能人才的尊重和认可。

  值得注意的是,本次劳模评选还规定:违反国家政策法规、发生安全生产事故和严重职业危害、拖欠职工工资,未按规定给职工办理养老、工伤、失业、医疗、生育等保险及未组建工会、会费缴纳不正常、未签订集体合同的企业负责人一律不得推荐参评。

  会议要求,社会各界要高度重视劳模评选工作,要严格推荐评选条件、标准、程序和纪律,精心组织,周密部署,让评选出来的劳模成为激励全市人民建设最具幸福感城市和实现追赶超越目标的榜样。

  华商记者 张超 通讯员 谢红江

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 市级 劳模

上一篇:第二季《中国新歌声》全国海选宝鸡赛区3月29日启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育