Top

收到礼物兴高采烈 太白县18名留守儿童圆了“微心愿”

来源:华商网-华商报 时间:2017-03-27 10:44:53 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  图书、书包、运动鞋……3月24日,接到这些物品,太白县鹦鸽镇中心小学的18名留守儿童兴高采烈,共青团太白县委开展“微心愿”圆梦捐赠活动,为留守儿童、困境学生送去温暖与关怀。

  “新鞋子真漂亮,我非常喜欢,感谢叔叔阿姨,我一定好好学习。”鹦鸽镇中心小学四年级学生杜亮穿着刚刚领到的蓝色运动鞋开心地说。据了解,此次“微心愿”活动在团县委的组织下,于3月初征集了全县7个镇203位留守儿童、困境学生的微心愿,借助“太白县团委”微信、微博平台进行发布,积极引导和动员社会爱心人士争当“圆梦使者”,为困难青少年群体提供有效的精准帮扶。

  通过前期筹备、征集整理、宣传发动,社会爱心人士纷纷通过自主邮寄、团县委代送等方式帮助孩子圆梦,近期认领的203个“微心愿”物资将陆续发放到孩子们手中。

  据了解,太白县团委已经连续五年通过开展“微心愿”活动,引导社会爱心人士关心、关爱留守儿童、困境学生。截至目前,已经先后为508位孩子圆梦“微心愿”,有力的促进了留守儿童、困境学生的健康成长。

  华商记者 张超

相关热词搜索:收到 礼物 兴高采烈 太白县 18

Top