Top

长城宽带设备接入宝鸡居民家 居民质疑其窃电

来源:华商网-华商报 时间:2017-03-22 14:03:53 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

  日前,市民杜先生反映,居民楼上的宽带终端设备,将电线接入自己家线路中,这种明显的窃电行为自己反映后对方却不积极处理。

  市民:明显的窃电行为

  杜先生说,自己在渭滨区金陵新村有一套老房子,平时只是偶尔去住几天。3月19日那天,他无意中发现自家的进户电线上接着另两条电线,仔细观察下是从楼道中的长城宽带设备中引出的。

  “当时我就觉得不合适,公共的设备电线接到我家明显是一种窃电行为。”杜先生说。当时杜先生就拨打了长城宽带宝鸡安装单位的电话。当天下午,长城宽带的几名工作人员来到杜先生家了解情况。

  仔细调查了解后,长城宽带的工作人员告诉杜先生,这个设备是居民楼宽带的“光接入终端设备”。引出的电线确实接到杜先生家线路上了,但是长城宽带不知情,应该是两年之前安装的工人接的。

  对方说,这个设备用电量也不大,也就不到10W瓦的功率,愿意给杜先生200元的补偿,而杜先生不接受这种处理方式。

  “当时对方说,你愿意就这样处理,不愿意就算了,然后就走了。”杜先生说。明明是对方非法接入自家进户电路窃电,而且长达两年之久,现在却这样处理,他不能接受。而且杜先生在对方打开设备的时候也拍了照,其功率100-240V 0.2A,经计算电功率=电压×电流=240V×0.2A=48W,并不是对方所说的不到10W的功率。

  第三方检测后赔偿

  22日,华商报记者仔细查看了杜先生家的进户电路,只见其家门口的线路上确实接入红、蓝两根电线,一直连接到几米外的长城宽带终端设备箱中,但该设备箱是上锁的,其内部情况不得而知。

  华商报记者联系到长城宽带渭滨区的负责人权(音)先生,他说, 3月19日接到杜先生反映后,他带人来查看过了,电线确实接到宽带的终端设备中了,但是不是用电的线路,或者用电量是多少,作为不专业的他们也不得而知。

  权先生说,当时经初步了解后给出的处理方法只是协商,既然杜先生不同意,接下来将找一名第三方的电工,测试到底是何情况,设备功率多大,是否使用杜先生家电。如果确实用了电,将按照实际情况给杜先生赔偿,并将线路拆除转移。

  华商报记者 张宝龙

相关热词搜索:长城 宽带 设备 接入 宝鸡

Top