Top
首页 > 宝鸡特快 > 乐活宝鸡 > 正文

春季坚持运动三个月 夏天露出小蛮腰

乐活宝鸡 华商报-今日宝鸡 2017-03-21 13:33:30
[摘要]春天到了夏天还会远吗?你做好露出性感小蛮腰的准备了吗!从现在开始,每周三次、每次三十分钟,坚持运动三个月,不但能达到减肥瘦身的最佳效果,还能增强免疫力。

  春天到了夏天还会远吗?你做好露出性感小蛮腰的准备了吗!从现在开始,每周三次、每次三十分钟,坚持运动三个月,不但能达到减肥瘦身的最佳效果,还能增强免疫力。

  坚持一:每周3次有氧运动

  要想瘦,管住嘴的同时还要迈开腿,坚持运动,“少吃多动”才是减肥瘦身的不二法门。

  但是运动也要有度,既不能偷懒,也不能过度运动。

  提及运动,首先要了解运动的种类,我们经常把有氧运动和无氧运动挂在嘴边,很多人也都知道有氧运动是利于减肥瘦身的,但是更多的人并不了解什么才是有氧运动。

  宝鸡市某健身中心冯教练介绍,所谓有氧运动是指运动时所消耗的能量来自有氧的代谢,这种运动需要消耗大量的氧气,一些需要耐力的运动如快走、慢跑、游泳和舞蹈等就是典型的有氧运动。

  而有氧运动能够减肥瘦身,主要是由于在运动中会燃烧体内的脂肪,而每周进行三次有氧运动的减肥瘦身效果和每周进行四到五次的效果差不多,所以,建议美女们每周至少进行三次有氧运动。

  其余的时间可以根据身体状况,来进行一些力量训练,对有氧运动的进行也有一定帮助,能够更快达到塑身效果。

  坚持二:每次至少30分钟

  除了运动次数,减肥瘦身的效果和运动的时间长短也是很有关系的,冯教练说:“当我们从事有氧运动等低强度运动时,刚开始能量来自于肝醣和葡萄糖等碳水化合物的燃烧,大约20分钟后,身体的能量消耗就逐渐从葡萄糖转成脂肪,随着运动时间的增加,脂肪参与能量代谢的比例逐渐增大,而碳水化合物则慢慢地减少。”

  我们减肥的目的,肯定是希望燃烧掉脂肪而不是碳水化合物,因此每次运动必须持续在半个小时以上才能有效果,如果身体状况良好,可以持续在40分钟以上。

  刚刚开始进行运动的人,或者是过于肥胖的人,可以逐渐增加运动时间量力而行。

  坚持三:3个月后看成效

  许多人在说到运动时,经常会要求运动者在运动中达到心跳每分钟130下,但是在这里,冯教练建议换一个标准,用坚持运动三个月这个标准,来代替心跳的标准。

  冯教练说:“由于每个人肥胖的程度和体能状况都不相同,心跳130下对某些人也许没有问题,但是对中老年人、重度肥胖或是有心脏病的减肥瘦身者恐怕会有危险。所以很难要求每个人运动的时候都一定要达到心跳130下。但是我们可以要求减肥瘦身者按照坚持持续运动三个月的方法来进行,持续、有恒心地从事某一类有氧运动达三个月的时间,相对来讲要容易许多,也给减肥瘦身者一个适应的过程。”等你坚持运动三个月后,效果自然就显现出来了。

  有氧运动是利用身体上的大肌肉群所做的长时间且持续性的活动,在其代谢途径中需要氧气的供给,因此可强化心肺耐力,即使不是需要减肥瘦身的人群,也可以通过有氧运动,来增强自身的免疫力。 

华商报记者 张甜甜

浪去咧.gif

编辑:程娟

相关热词搜索:春季 坚持 运动 三个

上一篇:早春保健|呵护肠胃 保暖是第一步

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育