Top
首页 > 宝鸡特快 > 乐活宝鸡 > 正文

花市里姹紫嫣红 快把春色搬回家

乐活宝鸡 华商报-今日宝鸡 2017-03-21 13:27:19
[摘要]在宝鸡市花卉市场可以看到,除了以往的绿萝、红掌以外,海棠、长寿、玫瑰、雏菊等都竞相盛开,充斥着各种五颜六色的花朵。前来选购花卉的市民有了更多可选的余地,对于商家而言也迎来了不小的高潮

  昨天是春分时节,杨柳青青、莺飞草长,一个个花树抽了新芽,结出花骨朵,宝鸡的花卉市场格外热闹。

2.jpg

  平价花卉 吸引众多市民

  正值繁花盛开的季节,走进宝鸡的各家花卉市场格外的姹紫嫣红,这片嫣然也吸引了众多的市民,都想将春色移入自家小花园。

  在宝鸡市花卉市场可以看到,除了以往的绿萝、红掌以外,海棠、长寿、玫瑰、雏菊等都竞相盛开,充斥着各种五颜六色的花朵。前来选购花卉的市民有了更多可选的余地,对于商家而言也迎来了不小的高潮,店主孙女士说:“前段时间天气好的时候,买花的人特别多,最近阴天每天下午市场也都围着不少人,是过年前的2至3倍。特别是海棠、郁金香、玫瑰、风信子,春季卖的特别好。

  多肉植物这两年比较受欢迎,放在办公室、家里都非常适宜,而且价格便宜,一般15元左右就能买到一颗,大多数人会选择3-4颗拼成一盆,小小的十分可爱讨喜,送给小朋友也很好,容易养活,陶冶孩子的性情。”

  而这些花卉的价格大多在10元到50元不等,平价的花卉对于一般家庭而言也比较容易接受。

  此外,在鲜花包装上面,商家更加有新意。在传统的花盆以外,更增加了一些藤篮、提篮做装饰,搭配一些花卉打造出别具一格的田园风味。同时,也将一些不同的花卉,或是同品种不同颜色的花卉,搭配在一起组合销售,既有优惠,买回去的花卉也更加养眼。

  前来选购的吴女士说:“今天买雏菊的时候,本来只想买一盆,但是老板将两盆雏菊一起放在提篮里,而且包装的蝴蝶结和亚麻布,是我很喜欢的素雅清新的风格,没忍住就直接连篮子一起买走了。”

1.jpg

  新手买花 多和老板聊两句

  看到这么多欣欣向荣的花卉,是不是也有些心动?但总有人担心自己新手养花,一不小心就变成了“辣手摧花”!

  花卉市场一位店主陈先生说:“新手养花可以由浅入深,不要只看漂亮,先选择一些比较好养的花卉,比如多肉一类、雏菊一类,先给自己增强点自信。在买完花以后,也别急着就走,每种花卉的习性都不同,多问一问这种花的情况。比如喜阴喜阳、多长时间浇水一次等最基本的问题。”

  此外,陈先生也给新手们提了几点建议,常说“花是浇死的”,养植物第一步学会如何浇水,根需要水也需要空气,如果盆土中积水时间太久,植物的根便会因没有可供呼吸的空气窒息而死,因此浇水别只往土里灌。

  发现植物有问题,及时处理。老手新手都会遇到问题,但是新手往往想着让植物“自行愈合”,不知道是什么问题可以拿到花卉市场问一问,别拖着。

  最后,还是要了解所养植物的习性,选择适合的环境让其生长。 

华商报记者 张甜甜 文/图


编辑:程娟

相关热词搜索: 市里 姹紫嫣红

上一篇:早春保健|呵护肠胃 保暖是第一步

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育