Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

交警整治渣土车 不到半个月查处162起违法违规行为

宝鸡新闻 华商报 作者:张超 2017-03-14 05:01:00
[摘要]开春以来,由于市区大量工程开工,工程运输车辆运行量大幅提高,部分工程为了赶工期,致使工程运输车辆超速、超载、抛洒、遗漏、不按规定时间、路段行驶等违法运输行为频发。为了遏制这一情况,交警开展集中整治行动,3月1日-12日,共查处162起违法、违规行为。

  开春以来,由于市区大量工程开工,工程运输车辆运行量大幅提高,部分工程为了赶工期,致使工程运输车辆超速、超载、抛洒、遗漏、不按规定时间、路段行驶等违法运输行为频发。为了遏制这一情况,交警开展集中整治行动,3月1日-12日,共查处162起违法、违规行为。

  据统计,目前,宝鸡市区现有工程运输车辆1278辆,其中渣土车755辆,商砼车453辆,垃圾清运车70辆,工程运输车辆驾驶人共计1816名,工程车辆运输公司22家、商砼站17家、城市垃圾清运部门2家,全市工程运输车辆基本达到规范化、精细化、信息化管理。

  开春以来,由于市区大量工程开工,工程运输车辆运行量大幅提高,加之宝鸡冬防工作期间市区工程运输车辆大面积停工,部分工程为了赶工期,致使工程运输车辆多拉快跑,超速、超载、抛洒、遗漏、不按规定时间、路段行驶等违法违规运输行为频发,给市区环境卫生造成较大影响。按照宝鸡市委、市政府部署要求,交警支队开展工程运输车辆集中整治行动,多次深入各运输公司、商砼站、砂石场等单位进行政策宣传和检查。

  此外,市区各交警大队通过路面机动巡查、智能卡口电子巡查相结合的方式,进一步加大路面管控力度。3月1日至12日,查处未办理通行证36起,处置冒尖装载43起,查处黑渣土车53起,处置密闭装置损坏8起,未按规定使用车顶灯16起,超速行驶6起,共计162起。查扣严重违规违法工程车辆24台,有效遏制了工程运输车辆各类违法违规行为的发生。

华商记者 张超 通讯员 张社生

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:交警 整治 渣土 不到

上一篇:宝鸡去年建10个社区日间照料中心 千个农村幸福院 下一篇:冰雪扮靓太白县四荒八岭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育