Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

肺癌病人未办二代证 宝鸡民警病床前为其采集人像

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:赵国强 2017-03-14 06:54:00
[摘要] 肺癌晚期、下肢瘫痪、性格孤僻,十多年来对外封闭,从未办理过二代身份证,治疗后续手续无法办理,了解到市民王先生的实际困难...

  肺癌晚期、下肢瘫痪、性格孤僻,十多年来对外封闭,从未办理过二代身份证,治疗后续手续无法办理,了解到市民王先生的实际困难后,宝鸡民警查阅大量原始户籍材料,并亲自赶到医院,在病床前为其采集人像、办理二代身份证。

589c2ce5c2479.jpg

性格孤僻从未办二代证 治疗后续手续无法办理

  2月9日上午,华商报记者从宝鸡市公安局陈仓分局获悉,2月6日晚,该局拓石派出所接到富平县一村民王小林的电话求助,称其大哥王某肺癌晚期、下肢瘫痪,现在宝鸡市人民医院急救,但王某只有一张1996年办理的早已过期的一代身份证,现急需办理二代身份证,否则,治疗后续手续结算无法办理。

  根据王小林从微信传过来的一代身份证号码,拓石派出所民警连夜进行核查,却查到使用该身份证号码的是另外一个人。民警立即将信息反馈给求助人王小林,王小林十分紧张,告知民警,其大哥王某一直在宝鸡市车务段工作,性格孤僻,十多年来对外封闭,很少与人交往,加之生病时间较长,从未办理过二代身份证,担忧其户口是否遗失。民警细心解释后,要求其再找能证明其哥哥王某身份的物品,并告知其相信公安机关,积极配合相关调查工作,一定能找到相关证据。

  与此同时,民警根据王小林提供的信息,在所内留存的户籍档案内进行查找,终于在拓石镇石家滩铁路车站原始户籍材料中,查找到了其哥哥王某的登记资料,经反复核实,原来,王小林传来哥哥的一代身份证号码有误。

民警驱车100公里赶到医院 病床前采集人像

  民警将核查情况与王小林沟通并确认后,2017年2月7日,与其一同前往医院为其哥哥采集人像,办理二代身份证。当日中午12时许,民警们顾不上吃饭,驱车一百余公里,赶到市区人民医院二楼王某的病房内,对瘫痪在床的王某进行了人像采集。为了保证采集相片质量,民警在各种光线条件下,对其拍照20余张,终于采集到了满意的身份证相片。采集完相片后,民警又不辞辛苦,连夜驱车赶回派出所,通过技术处理,顺利上传数据,给王某办理了二代身份证。

  为方便其办理治疗后续手续,次日上午,民警为其首先办理了临时二代身份证,二代证资料已提交到省厅。

  激动的王小林紧紧拉住民警的手说,如果不能及时办理其哥哥的身份证,住院的医保、单位的补助都无法办理,直接影响其哥哥住院和后续治疗。为了表达感激之情,当场拿出二百元现金送给民警,被民警婉言谢绝。

  华商记者 赵国强


浪去咧动图海报.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:肺癌 病人 二代

上一篇:猜灯谜 倡廉风 下一篇:宝鸡选出新一届市政府领导班子 惠进才当选为市长

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育