Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡打掉盗销手机团伙破案百余起 追缴手机150余部

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:宋秉琴 孙力 李逸飞 2017-03-13 06:46:00
[摘要] 日前,宝鸡市公安局渭滨分局经过长线经营,成功打掉一个盗销手机犯罪团伙,抓获嫌疑人9名,追缴被盗手机150余部,为群众挽回损失20余万元...

  日前,宝鸡市公安局渭滨分局经过长线经营,成功打掉一个盗销手机犯罪团伙,抓获嫌疑人9名,追缴被盗手机150余部,为群众挽回损失20余万元。

  今年2月以来,渭滨分局辖区经二路商业街连续发生二十余起群众手机被盗案件。接到报案后,渭滨分局立即组织警力对案发区域发案特点进行分析研究,并专门指派特情中队进行前期摸排侦查。特勤中队初步掌握盗销手机犯罪团伙脉络和作案规律后,渭滨分局又抽调特情中队、金陵刑警队、合成作战室等相关部门30余名警力成立专案组,对盗销手机犯罪团伙成员逐人进行跟踪侦查,逐案进行查证取证,进一步深挖相关线索和固定证据。专案组对辖区百余起扒窃案件进行认真研判梳理,通过定时定点守候,合成研判,跟踪比对等方式,逐渐掌握该团伙的作案规律和特点,摸清了盗销手机犯罪团伙成员踪迹等信息,给警方精确实施抓捕创造了条件。2月14日至3月7日,专案组民警统一行动,快速出击,跟踪追捕,先后成功将高某等7名扒窃作案嫌疑人抓获,并顺藤摸瓜将涉嫌销赃的韩某、李某2人抓获。警方依法对涉嫌销赃的韩某和李某住处,以及被盗手机藏匿地点进行搜查,当场查获iphone、oppo、vivo、小米、华为、三星等市场主流品牌型号的被盗手机150余部,为受害人挽回损失20余万元。警方查明,犯罪嫌疑人高某等7人自2016年8开始,在经二路商业街等区域疯狂扒窃路人手机,得手后以极低的价格卖给韩某,韩某每隔两周左右将被盗手机打包通过快递的形式卖给西安买家,赚取差价非法获利。其中嫌疑人柯某除了将扒窃得来的手机卖给韩某以外,还多次将手机卖给李某,李某再进行出售获利。截止记者发稿时,专案组已经查实破获扒窃手机案件100余起。

  华商记者 宋秉琴 通讯员 孙力 李逸飞


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 渭滨

上一篇:几个毛贼扰民又闹心 陈仓民警抓获5人吸毒盗窃团伙 下一篇:蟠龙大桥封闭施工期间 5条途径公交线路临时改线

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育