Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡综合保税区全球跨境购物公园等15个项目开工

宝鸡新闻 华商报 作者:张超 2017-03-10 04:30:00
[摘要]3月9日上午,宝鸡综合保税区项目集中开工仪式在宝鸡综合保税区项目现场举行。此次集中开工共涉及项目15个,总投资达56.98亿元。

  3月9日上午,宝鸡综合保税区项目集中开工仪式在宝鸡综合保税区项目现场举行。此次集中开工共涉及项目15个,总投资达56.98亿元。

宝鸡综合保税区

已与53户企业达成投资意向

  据了解,宝鸡综合保税区总规划面积5000亩,选址位于高新区科技新城东片区,是宝鸡陆港新区建设的重要组成部分。

  其中保税区网内主要规划建设纺织、钨钼、新材料、智能制造、文化、食品等6个产业园和口岸作业、仓储物流、进口商品、工业零配件展销、国际检测维修等10个功能区;保税区网外建设综合服务区、国际产业合作区、全球购物公园、免税商店、跨境电商孵化基地、文化创意中心等。目前,宝鸡综合保税区已与53户企业达成总投资160亿元的投资意向,与总投资85.6亿元的22个项目签订入区合同。

  它是宝鸡市发挥宝鸡丝绸之路经济带战略新枢纽先导作用的重要举措,是发展外向型经济的快速通道和重要平台,对于融入陕西自贸区建设,打造西部一流发展环境,推动宝鸡在更大范围、更广领域、更高水平上开放发展、追赶超越具有重要意义。

此次集中开工的15个项目分五大类

  此次集中开工的15个项目共分五大类。

  包括:开发项目、产业项目、网外配套服务项目、公共保税仓库项目、基础设施项目。

  其中,包括钨钼科技国际产业园、国际纺织科技产业园、国际智能制造创新园;高端钨钼溅射靶材研发生产基地、钨钼新材料研发生产项目、新型钼合金材料研发生产基地、高档纺织品加工项目、体育器材及运动服装出口生产项目、高档纺织面料出口生产基地、蜂蜜制化妆品和饮料深加工项目、精密钛合金出口生产项目;全球跨境购物公园、“丝路新苑”保障性住房项目等。

  市长惠进才在讲话中指出,此次15个项目的集中开工,标志着宝鸡综合保税区项目进入全面建设期,也必将为全市经济发展注入新的活力。全市各级各有关部门要从大局出发,对综合保税区的申报建设和入驻项目,要大力支持、全程服务、加快推进,争取把宝鸡综合保税区打造成为全市乃至全省开放发展的新引擎、外贸服务的新基地、产业转移的新载体、国际开放的新平台、结构优化的新战场,为宝鸡建设关天副中心和最具幸福感城市、走在全省追赶超越前列做出新的更大贡献。

  当日,宝鸡市委书记、市人大常委会主任钱引安,市长惠进才,市政协主席、市委秘书长白升安,市委常委、常务副市长马赟出席开工仪式。

华商记者 张超 通讯员 王磊

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 综合 保税区 全球 跨境

上一篇:清姜下坡部分路段私自安装的地面锁停车桩要拆除了 下一篇:打人又袭警醉汉被刑拘 当事民警被推选为渭滨好人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育