Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

岐阳石鼓博物院开工建设 有4个展馆还有仿古建筑

宝鸡新闻 华商报 作者:李琳 2017-03-01 10:15:55
[摘要]2月28日,岐阳石鼓博物院开工仪式在岐山县凤鸣镇陵头村举行。项目的开工建设,为进一步弘扬优秀周礼文化起到了积极推动作用。

  2月28日,岐阳石鼓博物院开工仪式在岐山县凤鸣镇陵头村举行。项目的开工建设,为进一步弘扬优秀周礼文化起到了积极推动作用。

  岐阳石鼓博物院项目是岐山县招商引资项目之一,该项目位于岐山县凤鸣镇陵头村祝南组,规划用地8.53亩,博物馆以“以史育人、文化兴县、传承藏品”为设计理念,将建设“石鼓历史陈列馆”、“历代珍贵碑帖馆”、“民间石雕艺术馆”、“当代书画艺术馆”4个展馆和世纪石鼓、岐阳楼、石鼓堂等仿古建筑,项目总投资5000万元。

  据悉,“石鼓”出土于岐山之阳,为周宣王所书,现藏于故宫博物院,被历朝历代奉为国宝,有“中国第一古物”的美称。为进一步继承和弘扬被誉为镇国之宝的石鼓遗产,岐山县积极保护、研究和挖掘这一历史瑰宝,将“石鼓”研究作为周文化研究的重要内容,岐阳石鼓博物院建成后通过学术交流,不断发掘、研究、推广周礼优秀文化,将进一步强化岐山周文化品牌,提升岐山知名度,助推岐山旅游发展,为传承和弘扬优秀周礼文化的基地。

华商记者 李琳 通讯员 崔海燕

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:岐阳 石鼓 博物院 开工 建设

上一篇:正在划地面交通标线 施工车突起火

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育