Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

陇县7岁男童需B型血小板 好心人快来帮帮他

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张欣 2017-02-23 17:40:51
[摘要]近日,7岁陇县男孩因患极重型再生障碍性贫血治疗需B型血小板予以治疗,在宝鸡市中心医院内科楼血液科接受治疗孩子父亲李小红通过华商报向好...

  近日,7岁陇县男孩因患极重型再生障碍性贫血治疗需B型血小板予以治疗,在宝鸡市中心医院内科楼血液科接受治疗孩子父亲李小红通过华商报向好心人士求助。

c7bzp371.jpg

  2月23日,华商报记者在宝鸡市中心医院门口见到了孩子的父亲李小红,李师傅介绍,去年12月底,孩子出现挑食、不吃饭和面色发黄的症状,起初以为是贫血,后来在医院检查血常规后发现孩子的血小板很低,随后被医院诊断患有极重型再生障碍性贫血。

  李师傅有三个孩子,孩子的两个姐姐目前已经取了血液样本送北京配型,正在等待配型结果。如果配型成功,医生建议尽快进行异基因造血干细胞移植;如配型不合,则建议尽快给予抗淋巴细胞球蛋白免疫序贯治疗。孩子参加了合疗,目前看病已经花去2.2万余元,现在病情平稳已经出院,在姜谭路附近租一间民房等待配型结果。李师傅介绍,自己家住陇县山区,家里有10多亩地,种植小麦和玉米,一年有2万多元的收入。农闲时间在外面打工,一个月收入3000元左右,妻子则在家全职照顾3个孩子和自己的母亲。

58ae9c6192b2c.jpg

  据市中心医院医生介绍,血小板严重缺失时,最直接最有效的措施就是输注血小板,只要及时输上血小板,症状就能很快缓解,而血小板只能靠捐献,对捐献者的身体素质要求颇高,部分有意捐献者可能因身体条件不符被拒之门外。

  目前,李师傅通过电台找到了一名成功捐献了血小板的爱心人士,鉴于后期仍需治疗,也希望更多的好心人士来帮助他的孩子。

  华商记者 张欣

浪去12.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:陇县 7 男童

上一篇:全国青年跳水冠军赛 3月18日宝鸡打响

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育