Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

78岁老人走失 公交人积极帮其找到家人

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:宋秉琴 2017-02-22 11:43:20
[摘要] 22日一早,宝鸡15路公交调度站里来了两位老人,他们送来一封感谢信,感谢公交人帮患有老年痴呆症的的78岁罗老先生找到家人。...

  22日一早,宝鸡15路公交调度站里来了两位老人,他们送来一封感谢信,感谢公交人帮患有老年痴呆症的的78岁罗老先生找到家人。

  原来,2月20日早上,15路调度站来了一位老人,他询问怎样去虢镇火车站,由于他说没有带寿星卡和钱,引起了大家的关注。工作人员就询问老人家庭住址,老人一会说是虢镇火车站,一会儿说在宝福路。问他是咋来到15路调度站的,老人也说不清楚。

  本着对老人负责的态度,考虑到天气较冷,工作人员们就将老人暂时留在调度站内。聊天中,大家得知了老人和他老伴的名字,但其他信息老人都提供不了。随即,15路路长便向公交公司IC卡管理中心求助,根据名字查到了这个老人的相关信息,但登记的家庭住址不是很详细。路长又根据查到的身份证号向金陵派出所寻求帮助。就在派出所民警查询的过程中,15路驾驶员曹永刚回到站上,偶然听说这个老人是从大修厂退休的,他立即打电话咨询了也在大修厂居住的父亲,曹永刚的父亲赶忙到院子里打听,并通过大修厂的朋友圈发出求助信息。

  不久,派出所来电话了,说老人家住金陵新村,但登记的电话号码联系不上家人。这时,曹永刚父亲打来电话,确定有这个人,并已联系上家人。随后老人老伴打来电话,并很快赶到调度站,将老人安全接回家中。

  原来,老人患有老年痴呆症,出门后,忘记了回家的路,才出现了开头一幕。 2月22日一早,罗老先生和老伴拿着孩子们写的大红表扬信送到15路调度站以表谢意。

  华商记者 宋秉琴

浪去12.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:78 老人 走失 公交

上一篇:渭滨区“英模事迹”微电影展映

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育