Top
首页 > 宝鸡特快 > 乐活宝鸡 > 正文

早春装修|建材促销切忌冲动消费

乐活宝鸡 华商报 作者:杨娇 2017-02-21 08:40:55
[摘要]随着气温回暖,装修旺季逐渐临近,新一轮的建材促销大战也进入酝酿、筹备阶段。有的家居卖场、建材商铺甚至年后一上班就开始了活动的宣传、预热,想要以最充足的准备打响开年第一战。而名目繁多的优惠促销活动,也着实为准备装修的消费者提供了实惠。


  随着气温回暖,装修旺季逐渐临近,新一轮的建材促销大战也进入酝酿、筹备阶段。有的家居卖场、建材商铺甚至年后一上班就开始了活动的宣传、预热,想要以最充足的准备打响开年第一战。而名目繁多的优惠促销活动,也着实为准备装修的消费者提供了实惠。

d739a7de094215ab2ad759277de2fea5.jpg

  提前入手 了解行情和产品

  每年的“3·15”都是建材行业开年促销的重要节点,无论家居卖场还是建材单品,都早早地着手准备,宣传、集客,只为在促销期间的销售量能够实现井喷。而随着促销氛围的愈演愈烈,在卖场内了解行情、咨询产品的消费者也渐渐多起来。

  “家具基本已经确定了,最近正在跟设计师敲定装修方案,因此也就趁有时间来看看主材,这样对整体的装修也就更有底了。”18日,正在建材卖场选购瓷砖的胡先生表示,现在也就是看看花色,了解一下价格。等3月份促销都开始了以后,也能看看促销的价格是否真的实惠。

  如今,促销逐渐成为了家居建材行业内最常用的销售手段,尤其是重大节日期间,如此以来也让消费者养成了赶在节日促销时下单的消费习惯。然而,业内人士提醒消费者,如今的促销五花八门,因此在实际购物时一定要保持理性的态度,按照实际需要选择商品。如果条件允许,最好提前了解产品,货比三家,并且在全家意见达成一致的情况下再掏钱。

  促销升级 弊端不可小视

  促销要足够吸引人,首先就要在价格上做文章,同时最好还能在形式上有所创新。因此,与传统的买赠、返现、总裁签售相比,再配合上成本价、出厂价、裸价甚至免单,这听上去可就诱惑力十足了。

  如今,宝鸡家居市场的促销活动,已经由小规模的建材联盟举办的砍价会、团购会逐渐向以卖场为单位组织的建材团购会、博览会转变,涉及品牌更多、活动规模也更大。例如近期,已经有几家建材卖场开始了大促宣传,只为抢在促销旺季正式开启前分得一杯羹。

  一般来说,消费者在现场氛围的影响下都会冲动消费。该业内人士举例,“例如,定金满额返现或领抽奖券,会让消费者为了多享受一些返现金额、多领几张抽奖券而去多交定金,如此一来,付了近乎全款的定金,但家里还没开始装修或暂时用不上该主材,这就增加了消费风险。”虽然在活动期间,商家都会承诺在一定期限内无条件退单,但真等消费者反悔想要退单的时候,个别商家往往就会以各种理由来拖延时间。“同时也会有一些前期还没有全面了解市场的消费者,面对低廉的价格而冲动入手,但等回到家冷静下来,便会思考这样买建材会不会过于草率,没有和家人商量就定了会不会有问题。”

  促销活动 实惠与风险并存

  为达到活动预期,提升活动当天的签单量,商家往往会提前对市场蓄水,个别商家还会赶在活动前暂时提高商品价格。有消费者来咨询时,导购就会告知什么时候有促销,这样便将活动前一段时间的消费者全都吸引到现场。而在活动现场氛围的烘托下,消费者发现原来某款商品的价格真的便宜很多,就会毫不犹豫地出手。然而实际的成交价格,往往并不便宜。

  在促销活动面前,实惠是与风险并存的。对此,这位业内人士提醒,在确定购买之前,要多做选材前的准备工作,了解产品的售价、性能,带着目标去参加活动,这样即使活动现场有其他价格诱人的产品,但如果不需要、不了解,也能够时刻让自己保持理性。

  此外,在购买前尽量确保全家人的意见达成一致。同时,多留意一些大型节日里卖场的促销以及大型展会的促销,因为这种大规模的活动往往都会得到品牌厂家的支持和补贴,这样促销过程中让利的价格,才是最真实的。” 华商报记者 杨娇

浪去咧动图海报.gif

编辑:刘李娜

相关热词搜索:早春 装修

上一篇:网上选旅游产品有担忧?线下实体店约起来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育