Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

平安过年!春节期间 宝鸡公安投入5300余人次保平安

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:宋秉琴 2017-02-05 17:29:02
[摘要]1月27至2月2日,宝鸡市公安局投入警力5300余人次,全力确保人民群众欢度新春佳节。截止目前,宝鸡市未发生涉恐(案)事件、重特大火灾、道路交通、治安灾害事故,社会治安大局持续稳定。

  1月27至2月2日,宝鸡市公安局投入警力5300余人次,全力确保人民群众欢度新春佳节。截止目前,宝鸡市未发生涉恐(案)事件、重特大火灾、道路交通、治安灾害事故,社会治安大局持续稳定。

  为确保春节期间社会治安大局稳定,宝鸡市公安局本着“早谋划、早预防”的思路,在春节前就集中开展了打击“盗抢骗”犯罪冬季集中抓捕行动,对全市旅馆业、火车站、长途汽车站、公交车站、大型商场、超市、农贸市场等人群密集的治安、消防复杂场所开展专项整治行动,消除了安全隐患;狠抓交通安全管控,联合市发改委开展春运安全检查。交警部门实施“高峰”勤务,全力疏导旅游景区及周边道路“大客流”“大车流”,未发生长时间、长距离、大面积交通拥堵。全面加强反恐处突,最大限度将警力摆上街面,开展重点部位武装定点执勤、屯警街面动中备勤、公安武警联勤联动,加强治安检查站查控勤务。强化对车站、繁华街区、金融网点、交通枢纽、旅游景区等部位的巡逻控制。

  1月28日,法门寺游客高达20余万、车辆3万余辆,全市共部署2200余名警力,强化有序引导,营造出了畅通安全的旅游环境,圆满完成了法门寺、凤翔灵山等旅游景点烧香祈福活动的执勤维稳任务,全力保障了重点景区旅游秩序的平稳有序。

  据统计,节日期间,宝鸡警方共投入警力5300余人次,其中巡逻警力3100余人次,安保警力2200余名,服务群众150余人次。市区110接报警服务台共受理群众报警和求助电话6600余起,同比上升1.42%,案件和事故同比全面下降。其中刑事案件下降33.33%、治安案件下降28.28%、交通事故下降11.11%、火灾事故下降61.01%。

  华商记者 宋秉琴 通讯员 阮仕宏



浪.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:平安 过年 春节 期间 宝鸡

上一篇:政协宝鸡市十二届一次会议开幕 常务主席李兴安作报告

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育