Top

过年了!千阳各界情系困难群众

来源:华商报 时间:2017-01-25 16:38:17 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  春节将至,困难群众能否欢乐过年牵挂着千阳社会各界的心。元月24日下午,千阳县私人投资单位燕伋书院的负责人,把县内42名文学爱好者和爱心人士的3870元爱心捐款和米面油,送到了城关镇惠家沟村姜勤发家里,帮助他为患先天性骨不全的儿子和脑梗的妻子坚持治疗,度过生活难关。

  截至目前,全县社会各界主动献爱心、送温暖送出慰问金175万元,米面油等物资上万件。

  千阳县是六盘山片区扶贫开发重点县,贫困面大、脱贫任务重。春节前夕,县上结合脱贫攻坚3521帮扶机制,动员社会各界开展送温暖、送致富信息活动,帮助困难群众温暖过冬、欢乐过年、谋划脱贫。各级组织和帮扶单位认真排查困难群众生产生活,帮助各户解决实际问题,县上下拨生活救助金103万元、棉衣372套、棉被820条,确保每个困难群众温暖过冬。

  党政机关、扶贫单位、企业社团、爱心组织和个人纷纷参与,共送出慰问金175万元,米3721袋、面889袋、油3389桶、其他物资2300多件,脱贫信息2.4万条,妥善安排和慰问困难群众生活3万多户。燕伋书院等社团单位、爱心人士还通过网上募捐善款3万多元,帮助3户大病患者。县书法家协会成员义务给困难群众送春联5000多幅,12户爱心企业给困难群众捐款9.19万元,送慰问物资600多件,社会各界携手帮扶每户困难群众,确保人人都能过上一个欢乐祥和的新春佳节。

华商记者 张欣 通信员 李杰

浪去咧.gif

相关热词搜索:过年 千阳 各界

Top