Top

万余盏灯笼挂起来 火红年味浓起来

来源:华商报 时间:2017-01-24 04:33:00 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  一盏展红灯笼高高悬挂在街道两侧、街头巷尾,再配上周文化元素的“刀币周字”彩灯,让岐山的大街小巷透出浓浓的年味儿。眼看春节来临,岐山县在南北大街、凤鸣东西路等县城主干道路和广场挂起万余盏红灯笼,营造了欢乐祥和的节日氛围。

  过年挂灯笼是年味中不可或缺的一部分,其象征着合家团圆、事业兴旺、红红火火。为了使广大群众过上一个喜气洋洋的春节,岐山县从元月上旬启动了节日彩灯亮化工程,用大红灯笼和各种彩灯装扮岐山。

  如今的凤鸣古街已成了最受群众欢迎的“灯光走廊”,县城各式特色的节日灯笼点缀一新,一个个大大小小的特色灯笼高高挂起,街头巷尾节日气氛越来越浓,给县城增添了一道喜庆而亮丽的风景线,也为群众送上了新春的祝福。

  岐山县城管部门以群众喜闻乐见的方式,先后在县城凤东路、凤西路、南北大街四个主干道以及礼乐广场、凤鸣湖等悬挂红灯笼10000余盏,其中礼乐广场、南北大街悬挂“刀币周字”及七彩圆球灯1000余盏、制作特色“灯光小品”18组。截止目前,全县灯笼悬挂工作已基本完成,在接下来几天里,专业技术人员将全面进行调试、维护,保证每一盏灯笼都高高挂起、红红彤彤,在春节到来前点亮岐山,点亮新的一年。

华商记者 李琳 通讯员 崔海燕

浪去咧.gif

相关热词搜索:万余 灯笼 起来

Top